我想问一下会计核算的基本方法包括哪些内容?

我想问一下会计核算的基本方法包括哪些内容?它们之间有什么联系呢?

全部答案

  • 1)设置会计科目。 (2)复式记账。 (3)填制和审核凭证。 (4)登记账簿。 (5)成本计算。 (6)财产清查。 (7)编制会计报.会计对象分类是会计要素,会计要素分类是会计科目.

    吴***

  •   会计核算的具体方法包括:设置会计科目和帐户、复式记账、填制审核会计凭证、登记账簿、成本计算、财产清查和编制会计报表。他们之间的联系:会计科目是进行复式记帐的前提和基础。科目是帐户的依据。科目与帐户在某种程度上是一致的,名称相同,作用不同。有了明确的科目后,才能进行会计凭证的填制,因为任何业务的发生都需要一个明确科目的反映。
      凭证填制完毕后,根据会计凭证登记帐簿。所以,科目是凭证的基础,凭证是登记帐簿的依据。有了相应的会计科目,才能体现成本的内容,成本核算要根据帐簿登记的内容来反映。财产清查是对帐簿、凭证、实务等内容进行的核对,做到帐帐相符、帐实相符的前提。前面所有的工作都是为了最终的工作,就是成果的核算,成果核算要通过编制会计报表来反映。

      所以:先设置会计科目及建立会计帐簿--业务发生,实施复式记帐--登记帐簿--成果、成本核算--月末或者年末进行财产清查--出具成果报表,及填制财务报表。###1、填制或取得会计凭证; 2、设置会计科目和账户; 3、复式记账; 4、登记账簿; 5、成本计算; 6、财务清查; 7、根据账簿资料,编制财务报告。

    能***