婴儿游泳时间多久合适?

全部答案

  • 你好,婴儿出生两三周就可以接受浴缸游泳,使婴儿从游泳实践中持续失天性的条件反射的,注意水温以29-32摄氏度较为理想。一般情况下喝完奶一小时以后再能游泳,不能在过饱或过饥的情况下让宝宝游泳。

    T***

  •   12个月内的婴儿在安全保护措施下由经过专门培训的人员操作和看护在出生后即可进行的一项特定的阶段性的水中早期降保健活动分主动游泳和被动游泳两部分 。
       婴儿游泳的注意事项 ⑴婴儿游泳期间必须一对一专人全程看护 ⑵婴儿游泳圈使用前要进行安全栓包括型号是否匹配、保险按扣是否牢固、游泳圈有无漏气 ⑶游泳圈必须选择专供婴儿游泳的双层双气道充气的双保险用品 ⑷新生儿游泳前脐部须贴防水护脐贴游泳毕要迅速干水饥保温并取下护脐贴用安尔碘消毒脐部两次再用一次性护脐带包扎 ⑸游泳室试问要保持在28度左右水温要保持在38度左右 ⑹游泳时间要注意刚吃完奶的时间最好选择在吃奶后1小时进行游泳1-2次/天一次5-10分钟即可 ⑺住院期间的游泳为防止交叉感染游泳池内套一次性胶袋做到一人一袋池水 ⑻婴儿游泳回家后可继续进行可选择出院后抱回医院也可自己购买泳圈及游泳池解决(泳池也可自己选择深度大于60cm的浴盆等容器)看护者与婴儿的距离必须保持在监护人的一臂之内。

    姜***