怎么用spss来计算这个公?

怎么用spss来计算这个公式

全部答案

  •   步骤1:将Pj对数转换,菜单Transform——Compute,目标变量自己设置一个新变量名用来保存对数转换的结果,表达式中为LN(Pj)或者LG10(Pj),完成点击OK。 步骤2:建立回归模型,菜单Analyze——Regression——linear 因变量(dependent)窗口中放入Eij,自变量(independent)窗口放入Pj,点击OK在output窗口的coefficient窗口中可以看到系数(B对应的这列数据),Constant代表的是ai,下面一个则是bi。
       当然,上面给出的只是线性回归分析的一般过程来求解参数a和b,至于这个模型是否有效,需要看一个模型的相关检验,大致可以看下: 1。决定系数R(约接近1效果越好); 2。另外看下方差分析(ANOVA),sig值越小越好(一般起码小于0。05) 3。
      最后看下两个估计出来的参数a和b是否显著,看coefficient中的sig值(越小越好,小于0。05) 如果模型能满足上面三项检验,一般模型和参数都有意义,否则要考虑对模型进一步调整,或者考虑其他方式。 上海神州培训中心###擦,回答过了,不知道啊。

    幸***