大学要报会计专业吗?

会计目前还是不是热门职业,大学要报会计专业吗?

好评回答
      1。会计是一个实操性的专业,如果你读完本科就想一边工作一边准备各种考试进阶高级的话,会计是一个很不错的选择,因为其实会计研究生和本科生的操作能力差距并不大,而公司会更倾向于选择报酬要求低的本科生。2。我查看了我校会计和财务管理培养计划,课程几乎一样,也就是会计市场不是一般的饱和,只要通过考试拿到证书和级别的话,其实很多行业的人都可以改行做会计。
      3。由于会计的课程相比较工程管理,物流管理,信息管理来说算比较简单的,专业性也差,所以很多妹子就会选择会计,但是就业单位真的比较喜欢要男生,如果是女生的话,成绩不太好的话是竞争不过男生的。。。4。按照我校2012届数据,会计班的男女比例是1:3左右,而物流班是1:1,工程管理班男生比女生多一些。
      。所以排名第一的答案里说的太对了,别想在班里找男朋友。5。如果你不擅长考试或者有考试焦虑还是别选会计,会计就是无穷无尽的考证之路。6。出国学会计的人也有很多,而学习商科的人大多会回国发展,同第二条,我就是想说会计就业压力还真不是一般的大呢。7。
      不赞同排名第一答案里讲“学会计的十个里有一个做会计就不错了”是不建议报会计的理由,无论学什么,做自己本行的工作都是概率非常小的事情。

    陈***