考研什么方向就业前景比较好?

好评回答
      这个“光明”我不知道指的是就业?还是学术?如果是就业的话,哲学,跟别的专业真的不一样。其他专业,比如经济学和金融相比,肯定是金融前景光明,因为市场需求大呀。如果说你准备拿到哲学硕士学位就出去工作的话,因为哲学并不适合就业市场直接对接的,考哪个方向的研究生都不太光明。
      有许多二本三本,是跨专业考哲学的研究生,也是因为哲学的研究生比其他专业都更容易考,更容易让自己成为一个名校的学生。这种情况下,考哲学的研不过是想要借名校的牌子提升自己的逼格罢了。如果说你考研,还要继续读博士,准备留校任职的话,那考哪个方向的研都没有什么区别,因为学术研究关键就是看你对这个学术领域是不是能付出呕心沥血的努力?学术领域没有市场这只看不见的手的引导。
      反正如果你对此下了足够的功夫,即使这个方向原来不光明,你也能够成为使它从此光明的那个人。话说回来,如果从学术研究来看的话,那么你就应该选择相对冷门的,研究成果较少的方向。这样更容易出成绩。比如,关于康德哲学的研究非常多且成熟,世界各国学者都在研究,你选择这个领域就很难再出什么重大的成绩。

      但对于逻辑学来说,这个学科发展还没有那么成熟,所以选择这个方向你做出成绩的几率就比较大。窃以为,哲学考研学校的牌子和科研水平的重要度应该是高于专业的。###嗯,一般哲学的学生考研的话都是换方向,换专业。毕竟能够坚定哲学真理大道的人。。。那绝对是少之又少的。

    孟***

其他答案

  • 就业方向的话,肯定是同声传译是最好,还有交替传译,这些将来工作的前景都比较好。###个人感觉翻译还是不错的,尤其是口译,现在这方面人才缺口比较大

    悲***