葡萄酒沉淀期长毛怎么?

脸长毛怎么办

葡萄酒沉淀期长毛怎么?

葡萄酒沉淀期长毛怎么办

好评回答
      自酿葡萄酒“长毛”的原因主要有以下几种:
      一:因为葡萄皮长时间跟空气接触,细菌滋生太快,导致发霉了。处理方法:把生霉个果皮去除了,注意别跟酒接触到, 弄干净后每天搅拌1到2次,让果皮保证潮湿即可,只到发酵完成。
      二:可能在酿制过程中跟油接触过,或者容器不干净导致发霉,处理方法:把生霉的去除之后,别晃动把上面一层酒去除!之后观察2天,没有继续发霉就可以继续发酵,如果再次发霉,那么宣告自酿失败!
      三:葡萄根本没有发酵,糖分过高而导致发霉,处理方法,加活酵母。
         自酿的葡萄酒到底能不能喝呢?专家表示,自酿葡萄酒情况复杂,不能简单说能不能喝,但建议市民谨慎饮用。原因有三点:购买来的葡萄上可能有农药残留,直接连皮带肉捣碎做葡萄酒不健康;在酿酒的发酵过程中,可能会形成各类有害化学物质;自酿酒没有经过科学检测,很有可能会细菌超标,或含有某些致病菌。
      至于网友说的“长毛”,那是霉菌,有些无害,有些有害。

    上***

    传统的葡萄酒酿造都是采用自然发酵的工艺。所谓自然发酵,就是指葡萄破碎入罐后,不人为地添加任何菌种,依靠葡萄本身携带的自然界酵母菌,在葡萄汁里自发繁殖,最终发酵成葡萄酒。葡萄酒里的葡萄长毛,是另外一种菌在有氧的条件下旺盛代谢的结果,这往往是瓶塞没盖紧或葡萄入瓶时水分过多引起的。
    葡萄酒里的葡萄长毛了,如果酒本身无异味,可以放心饮用;但如果酒有异味,说明酒已被杂菌感染了,就不能再喝了,否则会引发疾病。

    腾***

其他答案