龙猫什么样的品种好呢?

全部答案

  • 龙猫的花色有二十多种,最便宜的是标灰,也是最常见生命力最顽强的,如果楼主是新手,建议你从标灰养起 好品相龙猫的标准 1、脸短,圆;双眼距离宽,眼大,眼窝深;胡子成弓形。 2、体圆,体毛厚,绒,亮,尾部毛整齐,根根竖直。

    w***

  •   龙猫的花色有二十多种,最便宜的是标灰,也是最常见生命力最顽强的,如果楼主是新手,建议你从标灰养起
      好品相龙猫的标准
      1、脸短,圆;双眼距离宽,眼大,眼窝深;胡子成弓形。
      2、体圆,体毛厚,绒,亮,尾部毛整齐,根根竖直。
      3、指,耳,毛无残缺,尾巴长。
         好脾气的龙猫标准   1、性格开朗;见生人,不乱吵,乱叫,乱窜,不掉毛。   2、性格温顺;抱在身上,不用尿喷人,不用力咬人。   龙猫带回家的最佳时间   1、商品猫:2—3个月。猫场条件成熟,龙猫早熟。这个年龄的猫最容易与主人建立感情。
       2、家养猫:4—5个月。家庭条件不如猫场,过早让小猫离开妈妈,小猫容易出现各种健康问题。太大的猫不容易与主人建立感情。(不过,家养的龙猫也未必就需要4-5月龄才适合去新家~随着饲养知识的普及,家长们照顾产妇和新生儿的经验也越来越充足了,新的家庭也做好了认真科学照顾小家伙的准备,只要婴儿龙猫年满2月龄、体重满220克,没有先天疾病和缺陷,就完全可以在原家庭单独居住一周左右适应独立生活之后,动身到新家去啦。
      ) 市面上龙猫的价格、质量都良莠不齐,先说一下龙猫的价格的分别~   有些龙猫会非常便宜,甚至300左右就能买到,大多都属于以下几种~   1)5个月及以上的成年龙猫,由于年纪较大,脾气禀性已经定型,所以不容易驯养,不适合作为宠物,价格会非常低   2)已经生育过几胎的龙猫女孩,价格也会很低   3)有缺陷的龙猫(耳朵或手指脚趾有残缺、秃毛等)会很便宜   龙猫的价格还有几个分别:   1)同年龄的龙猫女孩,因为有生育能力,价格比男孩会高30%左右;但荷兰进口的龙猫例外,是男女一个价的,因为荷兰公龙猫是打过激素针,无生育能力的   2)标准灰是龙猫最常见的颜色,最便宜;其它颜色都会贵很多   所以,选龙猫的时候,一定要选择3-4个月的健康A级龙猫宝宝   在确认这个的前提下,价格还会因为龙猫的产地而有所不同。
         龙猫外形与兔和松鼠十分相似,体形小而肥胖,头部似兔,尾巴似松鼠。成年龙猫体重在430-700克左右,尾长10-14厘米。初生幼仔体重50克左右。龙猫有一双小而亮的眼睛,鼻侧长有许多长短不一的胡须,触觉灵敏。耳朵大而薄,钝圆形。前肢短小,有五趾,后肢强壮,有四趾,善于跳跃。
      龙猫背部和两侧毛呈灰黑色(还有其它一些人工培育的颜色),腹部渐淡至白色,体毛分布均匀。
         颜色   标准灰-全身灰色,腹部白色,灰白黑色毛,而呈灰色身,有分深灰和浅灰   米色/杏色-全身米色,粉色耳,棕色或红色眼   金色/香摈色-白色底,有金色毛平均分布全身,粉色耳,红色眼   丝绒黑-黑色面和黑色身,腹部白色,毛质特别黑而闪亮有光泽   丝绒啡色-像丝绒黑,但被啡色代替黑色,啡色面和啡色身,白色肚,粉色耳,红色眼   银白色-白色底,有灰色毛平均分布在全身,俗称“银龙猫”   银斑-白色底,有明显灰斑纹在脸上身上形成美丽图案   金斑-白色底,有米色斑纹,粉色耳,红色眼   全黑色/熊人黑-全身黑色,带灰色杂毛   纯黑色-全身黑色,不带一点杂毛,毛质特别黑而闪亮有光泽   粉白色-全身米色,拥有红色眼、粉色耳   红眼白色-全色白色,红眼睛,粉红色耳   纯白色-全身白色,黑眼睛,烟灰色的耳朵   纯啡色-全身呈啡色,眼睛黑色或棕红色 紫灰色-全身灰色带紫,白色肚 灰蓝色-全身灰色带蓝,白色肚,粉红色耳 啡色/紫啡色-毛色比较浅,粉色耳朵,红色眼 龙猫从标准灰到咖啡色价格700—10000元以上不等。

    w***