大专毕业几年可以考在职研究生

好评回答
      声明:根据国务院学位委员会、教育部(2013)36号文件,自2014年起,原"在职研究生班"更名为"课程修班",在职人员申请硕士学位流程及要求不变。专科生报考在职研,还是有一些限制的,结合当前在职研只能报读一月统考和5月同等学力申硕进行分析!专科生可参加一月联考      专本科生可以参加一月联考,需要专科满5年方可参加。
      是先考试后学习的方式,这个考试难度比较大,需要通过面试+复试,每轮淘汰30%人员,费用比较高,通过率较低。专科生获得本科学士学位可参加5月申硕 如果你机会好,且有眼光,可以参加在职研修班学习的同时补考一个本科学士学位。5月份同等学力在职研是免试入学的,专科生可以入学学习,参加在职研修班的学习,学制是1。

      5-2年时间(根据专业的不同,学制也是不一样的)可以在这段时间,成考或者自考本科学士学位,参加5月份同等学力考试,考试科目只有2门,满分100分,60分即可通过。费用一般在职人员都能承担的起,获得的硕士学位证书和统招的证书是一模一样的。这种方式,对于专科生在职人员也是一个不错的选择。

    x***