结构师,建造师,建筑师是干什么的?

好评回答
      注册工程师的执业范围:
      (一)工程勘察或者本专业工程设计;
      (二)本专业工程技术咨询;
      (三)本专业工程招标、采购咨询;
      (四)本专业工程的项目管理;
      (五)对工程勘察或者本专业工程设计项目的施工进行指导和监督;
      (六)国务院有关部门规定的其他业务。
       注册建造师 (一)担任建设工程项目施工的项目经理。 (二)从事其他施工活动的管理工作。 (三)法律、行政法规或国务院建设行政主管部门规定的其他业务。 第二十七条 一级建造师的执业技术能力: (一)具有一定的工程技术、工程管理理论和相关经济理论水平,并具有丰富的施工管理专业知识。
       (二)能够熟练掌握和运用与施工管理业务相关的法律、法规、工程建设强制性标准和行业管理的各项规定。 (三)具有丰富的施工管理实践经验和资历,有较强的施工组织能力,能保证工程质量和安全生产。 (四)有一定的外语水平。 第二十八条 二级建造师的执业技术能力: (一)了解工程建设的法律、法规、工程建设强制性标准及有关行业管理的规定。
       (二)具有一定的施工管理专业知识。 (三)具有一定的施工管理实践经验和资历,有一定的施工组织能力,能保证工程质量和安全生产。 第二十九条 按照建设部颁布的《建筑业企业资质等级标准》,一级建造师可以担任特级、一级建筑业企业资质的建设工程项目施工的项目经理;二级建造师可以担任二级及以下建筑业企业资质的建设工程项目施工的项目经理。
       注册建筑师 (一)建筑设计; (二)建筑设计技术咨询; (三)建筑物调查与鉴定; (四)对本人主持设计的项目进行施工指导和监督; (五)国务院建设行政主管部门规定的其他业务。 第二十一条 注册建筑师执行业务,应当加入建筑设计单位。
       建筑设计单位的资质等级及其业务范围,由国务院建设行政主管部门规定。 第二十二条 一级注册建筑师的执业范围不受建筑规模和工程复杂程度的限制。二级注册建筑师的执业范围不得超越国家规定的建筑规模和工程复杂程度。 第二十三条 注册建筑师执行业务,由建筑设计单位统一接受委托并统一收费。
       第二十四条 因设计质量造成的经济损失,由建筑设计单位承担赔偿责任;建筑设计单位有权向签字的注册建筑师追偿。 注册结构师 (一)结构工程设计; (二)结构工程设计技术咨询; (三)建筑物、构筑物、工程设施等调查和鉴定; (四)对本人主持设计的项目进行施工指导和监督; (五)建设部和国务院有关部门规定的其他业务。
       一级注册结构工程师的执业范围不受工程规模及工程复杂程度的限制。 第十九条 注册结构工程师执行业务,应当加入一个勘察设计单位。 第二十条 注册结构工程师执行业务,由勘察设计单位统一接受委托并统一收费。 第二十一条 因结构设计质量造成的经济损失,由勘察设计单位承担赔偿责任;勘察设计单位有权向签字的注册结构工程师追偿。
       第二十二条 注册结构工程师执业管理和处罚办法由建设部另行规定。

    葵***