培训行业的前景如何?

学历培训越来越火了,想知道这些培训行业发展前景怎样?

好评回答
    感谢邀请,首先亮明观点。前景很好。原因有三。1.中国现在正在转型,是社会整体的转型,向着高端转型,一切都要向上移。如果你关注招聘你就会发现,现在所有企业招聘全部上升了一节,以前高中就行的,现在要大专,以前大专就行的现在要本科,以前本科就行的现在要硕士。所以培训行业肯定好。2.知识更新太快,自学的时间成本太大,所以,更多的人会倾向于报班学习。并且我国现在的本科率从全国角度来看并不高。3.前两年刚刚改革高考,取消三本,合并一本二本,分数线大降。所以,这也是国家趋势。综上,学历培训,前景很好。

    W***

其他答案

  •   这个行业应该说是个不错的行业。但是竞争比较厉害。随着社会不断的发展和进步,社会分工越来越精细化和专业化,以培训这种方式充电和自我知识的更新是非常有必要的。就我所了解,这里说两个行业培训吧。一个是司法考试培训,简直可以说是一个惨烈。某大和某达,股东交叉,又分庭抗衡,竞争不断,相互又有交流,老师也是来回流动,现在来看受益的是培训者,但是既然是竞争,必然会有一个结果,一家独大了,那么我们这些培训者自然没有办法选择了。
      竞争这么激烈说明什么,当然是有巨大的利益存在,巨大的市场存在,说明培训行业是有很大前景的。一个是亲戚家上五年级的孩子,突然接到学校通知,说是接到上级通知,以后孩子要全面发展,必须要学一门特长课,而且要占到毕业成绩的20%,但是学校又不专门设置这些特长课,只能把这些孩子推向社会上的各类培训班,特长班,一时间培训机构的那个火爆。
      工作以来,免不了要参加各类培训,邀请各类专业老师来讲课,讲课价格都不菲,但是也无可厚非。所以,培训行业还不错。

    我***