怎么回事?感觉喝水很多?

感觉喝水很多,还是有口干舌燥的感觉,怎么回事?

全部答案

  • 这个和天气有关,天气干燥炎热,会加速水分蒸发。建议你可以适当补充糖盐水。

    银***

  • 口干多因阴虚津少,或气虚阳弱,津液不承所致.阳虚津少者,治宜养阴生津,用六味地黄丸,增液汤,五汁饮等方.气虚阳弱者,治宜益气温阳,用七味白术散,小建中汤,金匮肾气丸等方.还要注意检查是否是糖尿病.      指导意见:      另外注意如果睡觉打鼾或是肺部疾病呼吸急促或是鼻炎张嘴呼吸都有可能导致的.

    就***

  • 现在天很热,出汗量很大,考虑口干是正常现象。谢谢

    m***

  • 您可能有点上火,吃点清凉的降降火,来个冰西瓜降降温

    漪***

  • 中医认为口干是肝肾阴虚 你吃一点清淡的粥.不吃燥性的.炒菜也尽量做白味.暂时不要吃辛辣,多吃水果.如:犁,枇杷,西瓜等,把蜂蜜水做饮料喝,经常喝会有效防治口干舌燥.多喝水,多吃些水果,少喝饮料,饮料是越喝越渴的,注意睡眠,不要熬夜。希望可以帮到你,谢谢。

    Z***

  • 常见的原因有口腔疾患:如上下牙对合不好、鼻中隔偏歪、下鼻甲肥大、鼻息肉等。这些人经常张口呼吸,口腔内气体呼进呼出,带走较多的水分,致使口干。  慢性肺病:肺气肿、慢性支气管炎,特别是一些老年人,他们的肺功能一般较差,机体缺氧严重,因而常进行张口的代谢呼吸,一旦肺功能有所改善,口干症状便可缓解。  维生素B2缺乏:机体缺乏维生素B2时,也会引起口干,同时还会有口角溃疡、咽干、舌体溃疡。

    香***

  • 一天至少八杯水,可能你也有些缺少维C建议吃点多维

    遇***

  • 最近天气炎热,出汗的同时会排出水和无机盐。如果您出很多汗可以喝一些淡盐水。如果出汗少就需要检查一下最近是否有熬夜,熬夜会损伤肾脏,肾脏受损会容易口干舌燥

    y***

  • 有时是心理原因造成的,比如紧张、焦急、烦躁等,这时就尽量让自己放松下来,心平气和,头脑清醒,才能想问题不是吗

    随***

  • 你好,口干多因肺胃火盛引起的,可采取清胃降火、滋阴生津的药物调理,比如:百合、石斛、胖大海等代茶泡水喝,注意不吃辛辣刺激食物,可多吃些瓜果,多喝水,指导意见:你好,口干这症状多是胃火,主要是由于不良饮食生活习惯导致的。建议吃清胃黄连片中药调理,同时采取中医刮痧疗法,多喝水,积极参加体育锻炼,多吃蔬菜水果,禁止进食辛辣刺激性食物,不要吸烟饮酒,避免过度劳累和熬夜。

    未***

  • 口干舌燥肯定是因为身体缺水,可能是天气太热了,空调房又会吸收皮肤中的水汽

    印***

  • 因为你缺水严重,在不太渴的时候就应该多喝水,等到严重缺水时,再喝水就晚了

    用***

  • 你好,中医认为口干多由肝肾阴虚、津不上承引起,或由热盛津伤、煎灼津液所致。 吃一点清淡的粥.不吃燥性的.炒菜也尽量做白味.暂时不要吃辛辣,多吃水果.如:犁,枇杷,西瓜等,把蜂蜜水做饮料喝,经常喝会有效防治口干舌燥.多喝水,多吃些水果,少喝饮料,饮料是越喝越渴的,注意睡眠,不要熬夜。希望可以帮到你,谢谢。

    燕***

  • 考虑检测血糖,
    由于无法面诊,需要到正规医院做检查,才能确诊,对症治疗

    释***