扫黄打黑是什么

有个朋友介绍我一份工作,在东莞。另外一个朋友建议我不要去,说是东莞那里扫黄打黑严重,治安不好。这扫黄打黑什么意思?

好评回答
    因为黑社会他们是个无赖犯罪集团,严重危害国家和人民的利益,而黄色信息一是会影响青少年的成长,诱导犯罪,而且会对文化、对风气造成难以修复的破坏,必须严厉打击,加强扫黄打黑。
    “扫黄”指清理黄色书刊、黄色音像制品及歌舞娱乐场所、服务行业的色情服务,就是指扫除淫秽色情、封建迷信等危害人们身心健康、污染社会文化环境的文化垃圾。打非”是指打击非法出版物,即打击违反《中华人民共和国宪法》规定的破坏社会安定、危害国家安全、煽动民族分裂的出版物,侵权盗版出版物以及其他非法出版物。
    打黑指打击具有黑社会性质的恶势力犯罪团伙:打黑除恶。根据《中华人民共和国刑法》第二百九十四条规定,组织、领导、参加黑社会性质组织罪,是指组织、领导或者参加以暴力、威胁或者其他手段,有组织地进行违法犯罪活动,称霸一方,为非作歹,欺压、残害群众,严重破坏经济、社会生活秩序的黑社会性质组织的行为。

    吇***

其他答案

  • 打黑就是打击黑社会,非法团伙,扫黄就是打击卖淫组织

    老***

  •   打黑扫黄近年一直出现在我们眼前的词汇,说白了,就是楼主说的社会治安
    问题,为什么要打击黑社会,因为黑社会他们是个无赖犯罪集团,严重危害
    国家和人民的利益,之前也打击,但是力度不像这么大,这是因为先前重点
    在经济上,没工夫和他们周旋,而且之前他们的影响有限,但是中央政府感觉
    到,这些黑势力开始渗透到政府行政部门,就像白蚁在啃中国的地基一样,文强
    等人就是个大大的白蚁,而且这些黑社会严重抵触外来投资,不仅会破坏中国
    在国际的口碑,也会影响经济发展。
      扫黄也是同样的理由,这些黄色信息一是会 影响青少年的成长,诱导犯罪,而且会对文化、对风气造成难以修复的破坏。 中央政府把握的时机特别准,就在中国繁荣的时候,就在歪风邪气刚刚想抬头 的时候,出狠手把风气正过来,就像是电脑用久了要清理垃圾一样,国家也必须 这样,否则,繁荣只是一时的。
      我十分敬佩和欣赏这一届的国家领导人,把中国 提升到这样。

    小***

  • 开展扫黄打非活动是净化文化市场的一个重要手段,这项工作由“扫黄办(扫黄打非办公室)”来执行。国家新闻出版广电总局(反非司)负责组织、指导、协调全国“扫黄打非”工作,组织查处大案要案,承担全国“扫黄打非”工作小组日常工作。

    E***

  • “扫黄”指清理网络色情、黄色书刊、黄色音像制品及歌舞娱乐场所、服务行业的色情服务,就是指扫除淫秽色情、封建迷信等危害人们身心健康、污染社会文化环境的文化垃圾。
    “打非”是指打击非法出版物,即打击违反《中华人民共和国宪法》规定的破坏社会安定、危害国家安全、煽动民族分裂的出版物,侵权盗版出版物以及其他非法出版物。扫黄打非是文化市场管理的一个专业术语,是一项执法活动。

    飘***