事业单位,计算机专业,怎么评教授级高工?

好评回答
    计算机专业是以考代评的,必须参加软考。恰好今年我参加了系统架构师的考试,可以简单介绍一下。计算机专业的只有两门高级考试,架构师和系统分析师。架构师考试内容比较深,系统分析师考得范围比较广。两种考试都要在一天考完,通常是考三门。上午是理论考试,下午考案例分析和论文。三门考试满门75分,所有科目得分不低于45分算通过。理论考试是选择题,而且时间比较充裕。下午时间会紧张一些,案例分析是五选三。论文要写两千多字要一直不停地写。三门考试个人感觉最难的是论文科目。需要多费点精力准备。祝好

    爱***

其他答案

  • 作为一个已经取得计算机高级职称的人员,小雷来说一下吧。目前我国的工程系列计算机专业各级别职称,均须通过参加全国计算机技术与软件专业技术资格考试的方式,也就是俗称的“软考”。这个考试每年有两次,上半年一次,下半年一次,可以去中国计算机技术职业资格网上报名。软考分为初级、中级和高级,通过相应的级别就取得相应的职称。高级有五项,分别是信息系统项目管理师、系统分析师、系统架构设计师、网络规划设计师、系统规划与管理师。但是,通过软考最多只能到副高级别,也就是副教授级高级工程师,而正高级就只能通过参加评审了。目前计算机并没有正高级的评审,因此只能参加相近专业的评审,比如电子信息类。当然,各地对这个教授级高级工程师都有不同规定,具体的标准与时间还是要咨询当地的人社局或者经信委。我是职场问答达人流雷电,关注我,分享机关单位和国企的各种知识!如果有不同意见,欢迎下方评论留言!

    于***