乐天玛特撤离中国了吗

乐天玛特撤离中国了吗?彻底退出中国市场 乐天玛特败在哪儿了??

全部答案

  • 乐天香港将其持有的乐天超市有限公司7.16亿元股权作价4.44亿元转让给美乐美达,并获得乐天玛特华北区21家门店。但好景不长,自2013年后,乐天玛特在华销量每况愈下,损失从2013年的830亿韩元到2014年的1410亿韩元,再到2015年的1480亿韩元以及2016年的1240亿韩元,四年间损失高达4960亿韩元(约合人民币29.4亿元)。

    小***

  • 乐天玛特于2017年9月启动乐天玛特中国区业务出售程序的前期接洽。按照乐天玛特当年提出的计划,至2018年其将在中国开设门店将增至300家,销售额实现2000亿美元,成为“亚洲零售业之最。

    心***

  • 在此前乐天集团旗下零售超市乐天玛特在华93家门店宣布向利群股份、物美集团出售的基础上,余下未能出售的12家店铺,也拟在年内彻底关店,这意味着乐天玛特就此将彻底告别中国市场。早在2007年,乐天玛特就开始拓展中国市场;2008年5月,乐天玛特以鲸吞北京万客隆8家门店为标志,正式进入中国内地市场。

  • 2017年9月15日,乐天正式宣布将出售在华的所有超市。因为在中国业绩十分惨淡、不堪巨额亏损、乐天决定退出中国市场!!乐天玛特是韩国乐天集团旗下专营大型超市的子公司,而乐天集团作为韩国五大集团之一,仅次于三星、现代汽车、LG、SK,曾在世界500强排名第28位。现阶段乐天玛特在华仍剩下12个店铺尚待清算,而乐天方面已计划在今年年内完成关店及清算工作;同时因物美、利群均不使用乐天玛特作为商标,这也意味着乐天玛特就此将彻底告别中国市场。近年来,随着电商崛起,中国民众的消费习惯发生了巨大改变,外资超市主打的“一站式大卖场”优势逐渐被侵蚀,市场份额和利润也逐渐下滑

    请***