中国为什么和世界杯无缘

为什么中国和世界杯无缘?为什么我们那么多人都踢不好呢?

全部答案

  • 中国队整体实力与世界杯球队有一定的差距,这个需要基础。不是一下子就能改变的...
    我也希望国足能早日冲进世界杯,为我们捧回大力神杯

    老***

  •   国足能做好以下几件事的时候,出头之日指日可待:
    1、净化环境没有一个好的行业环境,就无法从根本上改变中国足球的现状。不过这个在中国做起来比较难,这需要各方面的体制改革进行配合,必须要下很大的决心。而恰恰就是这个决心,在中国包含的太多的暧昧;
    2、正视自己,戒骄戒躁每当有一点成绩,不但行业自身膨胀,媒体也煽风点火,牛皮吹的满天飞,似乎每一次小小的进步都是一战成名、功成名就。
      一直抱着这种自欺欺人的心态,中国足球谈何发展? 3、合理分配,论功行赏例如不进球就从上到下不发奖金,只有底薪。重赏之下必有勇夫,象现在这样勇夫懦夫、有功无功一律乱赏,人人皇帝,日日笙箫。长此以往,国足一定会把原始的那一点点上进心也消耗殆尽,剩下的只有球迷的眼泪; 4、善待球迷,知恩图报没有球迷,足球连个屁都算不上!球迷才是足球的衣食父母、才是足球存在的唯一理由。
      好好善待他们,让球迷高高在上吧,把自己的不可一赶紧收起来。另外,足球这个行业如此富裕,在物质上也好好回报球迷们吧,该免票就免票,哪怕发给现场球迷每人一瓶水,他们的心也是甜的。因为,最可爱的球迷是最容易知足的,而不知所谓的“球星”才是最贪婪的。
      国足啊,快醒醒吧,球迷们会回来的,你们也会强大起来的(很遗憾,这里无法用“再次”这个词语)!到那时,世界杯的大门才会真正向中国打开,而中国的球队和球迷,也才能真正的昂首挺胸站在世界的面前!。

    黑***

  • 2018年世界杯亚洲区预选赛12强赛最后一轮,中国男足客场2-1战胜卡塔尔,但是主要对手叙利亚没有输给伊朗,乌兹别克斯坦没有输给韩国,最终中国只能小组排名第五名,无缘2018年世界杯决赛圈。根据12强赛晋级规则,小组前两名直接获得2018年世界杯参赛资格;小组第三名获得参加附加赛的资格,将于另一个小组的第三名进行主客场两场比赛,取胜后,还要跟中北美及加勒比地区预选赛的第四名进行主客场两回合比赛,再次取胜后才能获得2018年世界杯参赛资格。以下是2018年世界杯亚洲区预选赛12强赛最终的积分榜:备注,根据规则A组的前两名伊朗、韩国;B组的前两名日本、沙特阿拉伯直接获得了2018年世界杯的参赛资格;A小组第三叙利亚将与B小组第三澳大利亚进行附加赛,争夺晋级世界杯的0.5个名额。

    暂***

  • 中国队为何无缘世界杯最主要的还是体制问题。
    在资金、要素和球员都不缺的情况下,中国队进不了世界杯的原因就归结到了相应的体制层面。李承鹏等人的《中国足球内幕》揭露了不少体制下的黑暗,“体制的问题”其中一个重要的表现就是腐败,涉假涉赌涉黑,不过是表现罢了。
    表面上的足球市场其实是在一个扭曲体制下的“市场”,不仅无法无天,而且道德沦丧,市场经济的法治和道德基础无迹可寻。这很难创造一个可持续发展的环境,也无法将中国队送进世界杯。
    应该尽快将体育总局和足协转变为非政府组织和行业协会,进行进一步的市场化改革。也有人会说,不是有一个例外吗,米卢带领中国队曾经创造过一个闯入世界杯的奇迹,但这的确只是一个意外而已。当然在不改体制的情况下,中国也可以考虑通过申请举办世界杯以东道主的身份直接入围。毕竟世界杯举办国从历史数据来看,还没有赔本赚吆喝的记录。

    蓝***