做企业培训师好,还是职业培训师好?

好评回答
    企业培训师主要是负责自身本企业内部的培训,不参与企业之外的培训工作,是属于企业的员工之一,有着稳定的收入。职业培训师也可以称为“自由讲师”,没有固定的企业,也没有固定的收入,是按上课的天数来计费,这种培训师他的自由度比较大,只要有培训课程,直接与企业签订协议,就可以了。
    职业培训师根据权威媒体报道,他的每天收入不低于人民币4000元。根据目前的培训市场来说,职业培训师4000元一天的收入,并不算高,最高的可达到一天几十万元的收入。具体选择哪个你自己掂量掂量吧,在这里顺便和你分享个专做职业培训师培训的机构,英文简称是ipts ,中文全称应该是叫国际职业培训师行业协会,身边有不少人去参加他们的培训,拿这家的证书,含金量还蛮高,你可以百度搜索下:ipts

    B***