占比用什么图不用阶段

建筑工程设计阶段设计费按多少比例装饰装修的初步设计和施工图设计费各占的比例是多少?取费依据是和标准是什么?工程勘察设计收费标准中,占比用什么图不用阶段?

全部答案

  • 一般方案的比例是整个项目设计费的20%-30%。然后施工图部分,建筑、结构、设备各三分之一。可能设备因为有水暖电三个工种,会占到40%,建筑结构各30%等等。 方案部分别的专业一般没有提成的。

    不***

  • 参照该文件----计价格[2002]10号-国家计委、建设部关于发布《工程勘察设计收费标准》(2002年修订本)的通知:工程设计收费计费额,为经过批准的建设项目初步设计概算中的建筑安装工程费、设备与工器具购置费和联合试运转费之和。在《工程设计收费基价表》(附表一)中查找确定,计费额处于两个数值区间的,采用直线内插法确定工程设计收费基价。按多少比例,根据概算金额的不同,计算出的比例会不同的。在1.6%—4.5%之间。

    别***

  • 设计费按多少比例提取?你是客户还是设计师?提取比例每家公司规定不一样。一般只出平面方案的时候只缴纳意向金或者定金平面方案满意的话出效果图,签订合同,按照设计费的金额,小金额设计费是按照50%收取;设计师的话,要签订合同后,提取首期设计费提成为合同金额的2%(按照各公司规定的提成点数)*50%;工作全部完成,收回尾款时候提成之前的50%,多还少补。初步设计之前,根据技术标准的规定或者发包人的要求,需要编制总体设计的。

    杨***

  • 各阶段工作量比例用于衡量设计项目在分阶段时各阶段的费用额度。因为根据收费标准计算方法得出的设计费是项目在设计阶段中的全部费用,而大多数的项目一般都分初步设计和施工图设计两个阶段(建筑工程等行业还有方案设计阶段),如果发包方将项目分阶段发包,那么每个阶段各占计算设计费的多少,就需要按照标准中给出的各阶段工作量比例来分摊。例如,在建筑工程中某家设计单位完成方案设计后,发包方没有继续委托该家设计单位做后续设计,那这家设计单位就只能得到根据方案设计阶段的工作量比例对应的费用,也就是方案设计费=整个项目设计费×工作量比例;如果项目的设计都交给同一家设计单位完成,那么各阶段工作量比例就作为作为按进度支付设计费的分摊比例,比如,在建筑工程中完成了方案设计,就按方案设计的工作量比例支付。

    梦***