国庆节火车票什么时候预售

国庆火车票什么时候预售?预售的方式有多少钟?怎么买?

全部答案

  •   自2016年12月30日(车票票面日期)之后,全国旅客列车车票的预售期就调整为:互联网、手机、电话为30天,车站、代售点、自动售票机为28天了。所以,按照铁路局此项规定,大家也就知道国庆节火车票什么时候开始预售了。
    即大家最早可在2018年9月2日买2018年10月1日的火车票。
      像现在很多人都会使用网上订票的方法,那么其对应的国庆节购票时间就是这样的:2018年9月2日可买国庆第一天10月1日的票。2018年9月3日可买国庆第二天10月2日的票。 2018年9月4日可买国庆第三天10月3日的票。 2018年9月5日可买国庆第四天10月4日的票。
       2018年9月6日可买国庆第五天10月5日的票。 2018年9月7日可买国庆第六天10月6日的票。 2018年9月8日可买国庆第七天10月7日的票。 如果是选择去车站、代售点、自动售票机买票,则要推迟两天。火车票的网上放票时间为每天的8:00-18:00,每个整点和半点开始放票。
      建议大家卡住车站首次的放票时间进行抢票,因为第一次放票是最多的,也是概率最大的抢票时间,瞄准这个时间,加上快人一步的网速、手速,就较容易买到了。 。

    熊***

  • 据了解,2018年的中秋节9月22日-24日放假,国庆节10月1日-7日放假。
     根据规定,全国收费公路免费通行的时间范围为春节、清明节、劳动节、国庆节。2018年国庆节期间高速免费通行时间为10月1日0时-10月7日24时。此外,按照全国铁路网络和电话订票预售期为30天的规定,从9月2日起,旅客可通过12306网站、手机客户端、订票电话,购买国庆假期首日的火车票。火车票代售点、窗口提前28天购票。
     电话、网络购票:2018年8月24日可买中秋第一天的票。
     车站、代售点购票:2018年8月26日可买中秋第一天的票。
     电话、网络购票:2018年9月2日(周日)可买国庆第一天的票。
     车站、代售点购票:2018年9月4日(周二)可买国庆第一天的票。
     建议卡住车站首次放票时间抢票,因为第一次放票是最多的,也是概率最大的抢票时间。

    林***

  • 今年国庆节假期为10月1日至7日,按照全国铁路互联网和电话售票预售期30天的规定,假期第一天的火车票从9月2日起发售。洛阳站工作人员提醒,互联网、电话的售票时间为6时至23时,不过,洛阳站、洛阳龙门站、洛阳东站、关林站互联网和电话售票的放票时间为每天16时,如果您要抢票,可要看好时间。
    9月2日,记者登录12306查询发现,截至17时,前往北京、上海、西安、广州、成都等热门目的地的火车票余票已不多。结合往年出行情况,上述工作人员预计,今年国庆节假期,旅客出行仍将以中长途为主,为避免耽误出行和返程时间,请尽早购票。
    如果手慢没抢到心仪的列车车票怎么办?别着急,您可以试试12306的接续换乘功能。例如,从洛阳去北京,在直达列车车票已经售完的情况下,点击购票页面上的“接续换乘”,系统会根据余票信息推荐中转方案,您也可以自行选择中转地点和次数。

    何***

  • 今年国庆、中秋“双节”火车票目前已正式开售,由于两节相距仅一周,预计出行客流将会出现高度集中的情况,因此出行旅客要尽早抢票。
    9月5日通过互联网、电话最早可以预订10月4日的火车票,去火车站窗口或代售点购票,旅客可购买10月2日的火车票。
    除了需要注意购票时间外,新疆铁路部门还特别提示,旅客需留意9月1日起新疆铁路进行了年内第四次列车运行图的调整。此次调图一大变化是,乌鲁木齐和北疆地区进出疆旅客列车将不在乌鲁木齐南站停靠。
    另外,针对“双节”期间旅游人群较多,新疆铁路部门推出的“环游北疆”、“畅览南疆”、“奇幻火州”、“相约敦煌”、“缘满南疆”等旅游列车也将继续开行,疆内外游客都可以通过互联网、电话以及窗口购买车票,也可以通过旅行社报团出行。

    l***