康复治疗师发展前景怎么样?

好评回答
      您好!感谢邀请!这个问题我还是有点发言权的。因为我是一个从内科毕业留到康复科工作的医生。说实话,在我当时留康复科那个时候,康复科还没有那么被重视,随着经济的发展和人民对健康的需求的增加,康复真的是越来越受重视了。原因如下:第一,国家政策。国家的十二五和十三五计划都把健康管理和功能恢复提到了很高的高度,而这两项康复科都是强项。
      国家强制三甲医院必须开设康复科,还鼓励很多二级医院转型康复医院。而康复科的一线工作人员就是康复治疗师。所以目前康复治疗师缺口很大,找工作是非常容易的。第二,人民需要。中国老龄化变得越来越严重,老年人口比例很大,这部分人单纯因衰老(增龄)导致的功能退化,就对康复的需求很大,再加上各种慢性病的康复需求,更是巨大。
      同时,目前广大人民群众的健康理念也在改变,不但要活的长,也要活的好,而且越来越多的人,更注意到了预防的意义,因此,康复的需求进一步加大。而很多康复需求的实现,是需要康复治疗师的。因此,总体上来说,康复治疗师的发展前景还是非常好的!。

    1***

其他答案

  • 个人认为,康复治疗师前景还是很好滴。随着社会的发展,现在大家越来越看重身体健康了,而且最近几年,更多的人开始关注康复医疗这块,国家也开始社区康复医疗的建设,所以说,康复治疗师前景很好。

    依***

  •   作为一名康复治疗师,我对这个行业充满着无限的期盼。目前国家专业康复人才稀缺,虽然很多现状表示康复市场人才饱和,但很多都是从其他专业转过来做康复治疗这一块的。目前国家老龄化严重,国家队康复这一块的投入加大,医院也开始康复科可以医保报销,这样康复治疗这一块慢慢发展起来,相信过不了几年,康复会发展得越来越好。
      虽然现在康复治疗师的地位在医院很低,而且很多人不了解康复是什么,但是随着社会的发展,相信越来越多的人会主动去了解康复是什么。加之现在生活水平提高,越来越多的人爱运动,随之而来运动损伤也越来越多,大家也可以学习运动康复,作一名运动康复师,帮助那些运动损伤的人,让他们重新回归运动,也可以找一个运动队工作,作一名队医,保障运动员可以正常训练,取得好成绩,加油啊,康复治疗师。
      相信很多朋友作为一个康复治疗师,经常抱怨不被人理解,工资低等,但大家还是会因为只好一个病人而感到很有成就感,大家也愿意去不断的学习,为更多的人解决问题。我会怀抱着极大的热情去做这一份事业。

    单***