爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

生完孩子就要马上喝生化汤吗?

生完孩子就要马上喝生化汤吗?如果没喝的话可不可以呢?如果生完六天了再去喝还有用吗大家?[疑问][疑问][疑问]
I*** | 2013-08-10 03:19:17

全部答案(共2个回答)

• 生化汤的运用1.本方为妇女产后常用方剂。以产后恶露不行,小腹冷痛为证治要点。   2.若腹痛不甚者,可减去桃仁;若瘀块留滞,腹痛甚者,可加蒲黄,五灵脂、延胡索以祛瘀止痛;若小腹冷痛甚者,可加肉桂以温经散寒。应该注意的是若产后血热而有瘀滞者,则非本方所宜。产后七日内,或因寒凉食物,结块痛甚者,加入肉桂2.4克。产后停血不下,半月外尚痛,或外加肿毒,或身热,食少倦甚,加三棱、蓬术、肉桂等,攻补兼治,其...

查看全部>>

生化汤的运用1.本方为妇女产后常用方剂。以产后恶露不行,小腹冷痛为证治要点。   2.若腹痛不甚者,可减去桃仁;若瘀块留滞,腹痛甚者,可加蒲黄,五灵脂、延胡索以祛瘀止痛;若小腹冷痛甚者,可加肉桂以温经散寒。应该注意的是若产后血热而有瘀滞者,则非本方所宜。产后七日内,或因寒凉食物,结块痛甚者,加入肉桂2.4克。产后停血不下,半月外尚痛,或外加肿毒,或身热,食少倦甚,加三棱、蓬术、肉桂等,攻补兼治,其块自消。
    蘇*** | 2013-08-10 10:18:45 59 14 评论
    0/300
  • 这个不是一定要喝的,有些孕妇个人情况不一样的
    『如果我的回答对您有帮助,请点击下面的“有用”,谢谢,您的采纳是对我莫大的支持。』
    s*** | 2013-08-10 09:23:44 48 17 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部