教孙悟空武功的是谁啊?

西游记里,,教孙悟空武功的是谁啊???哪位神仙啊???

全部答案

  • 菩提老祖吧。

    一***

  • 是菩提老租

    匿名

  • 是菩提祖师,他叫悟空72变还有其他的本领~

    潇***

  • 孙悟空的师父是菩提祖师,正式的名称应该是叫须菩提。

    F***

  • 菩提祖师。

    匿名

  • 菩提祖师

    匿名

  • 菩提祖师 菩提祖师住在灵山方寸山斜月三星洞,是传授美猴王孙悟空武艺的师傅,对三教九流,长生之术,七十二变、腾云驾雾等样样精通。美猴王刚投到菩提祖师门下,祖师见他天性聪悟,给他取名悟空。随后教给孙悟空

    爱***

  • 菩提祖师 菩提祖师住在灵山方寸山斜月三星洞,是传授美猴王孙悟空武艺的师傅,对三教九流,长生之术,七十二变、腾云驾雾等样样精通。美猴王刚投到菩提祖师门下,祖师见他天性聪悟,给他取名悟空。随后教给孙悟空长生的法术,又教了七十二般变化的本领,再传授给十万八千里的筋斗云。十年功夫的悉心教授,使美猴王从顽劣的凡骨俗胎成为得道的神猴,身上八万四千根毫毛,根根能随心变化,为悟空闹天宫、保唐僧奠定了深厚的武功基础。

    不***

  • 传授孙悟空武功的师傅是菩提祖师

    匿名

  • 菩提祖师

    待***