谁知道西游记中教孙悟空武功的师父是什么来头?请详细介绍一下?

到底是谁?厉害吗

好评回答

其他答案

  • 菩提老祖

    无***

  • 菩提老祖哦

    小***

  • 孙悟空是菩提祖师的徒弟.这个徒弟可爱吧!

    k***

  • 菩提老祖,很厉害的,应该是地仙吧.观音也让她
    三分

    j***

  • 叫菩提祖师来着。。能吧孙悟空教出来的人估计也不是等闲之辈

    小***

  • 菩提老祖

    蓉***

  •   西游记孙悟空学道这段
    明显是借用禅宗慧能从五祖那里得道的一段公案演化出的
    公案里说慧能同学入门碓了八个月米,
    总算逮着机会扔砖头在黄梅墙BBS上砸了神秀同学一下
    结果被五祖看了,说这也没见性,让慧能同学小小郁闷了一把
    到了晚上五祖去看望慧能同学碓米
    问:米碓白了吗?答:白了,还没过筛
    然后老师父也不多说,用手杖在碓石上敲了三下
    然后慧能同学就三更潜入师父房间,把白米筛了一筛。
       从此方才真正彻悟。 且说这猴子也在斜月三星洞里打杂,一晃就吃了七次桃子 这一日也是听师父讲到妙处,喜不自胜 结果被师父点名,问得这小子也呆了七年了 心有愧疚,就问这小子想学点什么, 结果问来问去,这也不愿学,那也不愿学 被师父喝斥一番,然后用戒尺在猴子头上打了三下 结果这猴子就三更潜入师父房间, 你看那师父究竟教了些什么: 祖师道:“你今有缘,我亦喜悦。
      既识得盘中暗迷, 你近前来,仔细听之,当传与你长生之妙道也。” 悟空叩头谢了,洗耳用心,跪于榻下。祖师云: 显密圆通真妙决,惜修性命无他说。 都来总是精气神,谨固牢藏休漏泄。 休漏泄,体中藏,汝受吾传道自昌。 口决记来多有益,屏除邪欲得清凉。
       得清凉,光皎洁,好向丹台赏明月。 月藏玉兔日藏乌,自有龟蛇相盘结。 相盘结,性命坚,却能火里种金莲。 攒簇五行颠倒用,功完随作佛和仙。 其实秘密全在这偈子中了: 攒簇五行颠倒用~若你能看懂,也可以有猴子一样的造化~~嘿嘿~~ 说是神话,其实不神之所以神者!。

    天***