校园安全事故有哪些?

全部答案

  •   案例一:值日未扫致人死亡
    郑某、李某、郑某某与被害人王某系同班同学,2012年7月,因王某值日但未打扫,郑某便以此为由与王某发生口角,后郑某、李某、
    郑某某某使用了木棒、木质扫帚把、钢板等作
    案工具,造成了王某头部重伤,后经求治无效死亡。
      一审法院以故意伤害罪分别判处三名被告人,有期徒刑2年至7年不等的刑罚。一审宣判后,郑某、郑某某提起上诉,二审法院维持原判。 案例二:操场踢球生口角致伤 2014年2月10日,丁某在兰州市某中学操 场踢球时,与被害人张某发生口角争执后继而 相互殴打,丁某用脚踢打张某腹部。
      后经司法鉴定,张某所受损失属重伤二级。法院以被告人丁某犯故意伤害罪,判处有期徒刑1年6个月,缓刑2年。 案例三:无事生非随意打伤人 2014年12月20 日,被告人朱某与刘某、 王某等9人在某招待所喝酒。当晚,王某等人来到网吧因看不顺眼正在上网的梁某等三人,便纠结朱某、刘某等人对其实施暴力殴打,造成梁某等三人均为轻微伤。
      法院一审以寻衅滋事罪判处众被告人应有的刑罚。

    涐***