要去梅州游玩有什么好吃的特产推荐吗?

要去梅州游玩有什么好吃的特产推荐吗? 还有好看的景点哦,一起来哈~

全部答案

  • 太多太多了,客家酿豆腐、龙眼啊、姜糖啊…

    -***

  • 好吃的:腌粉(面)煮汤、盐焗鸡、鸡鸭爪、、、、、、好玩的地方:雁鸣湖、雁南飞,平远的五指石,桥溪古韵,蕉岭的长潭

    匿名

  •   来梅州旅游主要以绿色旅游为主,梅州是一座山城景色主要是自然风光为主。了解的不多,我只能以我身边的为主进行解答。
    我所了解的景区居于梅县的有客家博物馆(展示的是客家的起源文化以及风俗习惯),千佛塔(古塔),雁南飞茶田,雁鸣湖度假村,叶剑英故居,东山书院,客家围龙屋。
      我的家蕉岭就有长潭国家四A级自然保护区,丘逢甲故居,谢晋元故居,桂岭书院,皇佑笔自然保护区等等。 嘿嘿我是标准的吃货,梅州是客家所以小食主要以客家食物为主。比较好吃的就拿我家那边来说有客家酿豆腐,客家盐焗鸡,梅菜扣肉,肉丸,过年时吃的煎粄,淇粑,客家腊肉,掩面,三及地和五及第,冷拌豆腐,香辣鸡抓,梅州金柚等等。

      客家比较出名的客家娘酒,当地比较出名的白酒有高思米酒,长潭一线天米酒。比较出名的茶叶单从茶。 梅州还有很多前辈们留下来的节日庆祝和纪念方式。如果你来梅州肯定可以体会到梅州客家人的热情。梅州经济发展虽然比较迟缓但是绝对是个宜居的好地方。山美水美人更美!。

    我***

  • 呃……梅州地区的小吃有好多,不过我们都是用客家话讲的,普通话不知道怎么描述,要去吃梅州小吃就去梅县,市区集中了其他各县的美食,特别是那些街边小吃,别看他们不起眼,但是真的好好吃!景点的话那就多了,比如说有梅县的雁鸣湖,千佛塔,雁南飞,叶剑英故居,客天下步行街,平远的五指石三A旅游景区,石龙寨,南台山五华热矿泥浴,丰顺县的龙鲸河漂流,龙归飞瀑,揭岭飞泉,铜鼓峰,济公殿,太平寺……这些应该够你玩好几天的了!身为土生土长的梅州人,这些景点我基本去过,真的值得一看!

    一***

  • 要看你去具体的哪个县哦~有牛肉干,盐焗鸡,姜糖和柚皮糖,还有萝卜苗茶和梅菜干可以外带~玩的地方很多,多数都是山水休闲类的,比如雁南飞,雁鸣湖,平远五指石,叶剑英故居等等~

    S***

  • 在梅州,游玩看风景要去雁鸣湖 燕南飞 客天下 蕉岭长潭  爬山观赏大自然可去阴那山灵光寺 五指山 泮坑高观音 南台山  小清新可去乔溪村古村落 南口十厅九井 丰顺龙归寨瀑布
    特产有盐焗鸡、鸡翅、鸡爪、麻辣鸭爪    丰顺姜糖  松源麦芽糖  柚子  脐橙  单从茶  客家菜:开锅肉丸、酿豆腐、梅菜扣肉等  特色早餐:腌面煮汤
    见识有限  暂时只有这些

    丘***

  • 梅州很多特产啊,我对梅州丰顺的比较了解,有姜糖,景糕(千层糕),捆板,客家娘酒,客家酿豆腐,窑味板,梅县腌面,菜板,潘田米粉,沙田柚。。。旅游景点有龙鲸河漂流,叶剑英故居,雁南飞茶园,丰顺温泉,济公殿。。。

    欣***

  • 特产的话貌似很多,没办法一一列出来的,你可以去查查百度。景点的话也很多,比如雁鸣湖、雁南飞、客天下、阴那山、灵光寺、千佛塔、花萼楼、龙归寨瀑布、千江温泉、龙鲸河漂流、七目嶂、铜鼓嶂、长潭、客家博物馆......太多了,都说不完。

    羅***

  • 很多,例如小吃有笋粄,百侯薄饼,艾子粄,吃的就有梅州腌面,酿豆腐,梅菜扣肉等等,景点有雁南飞,雁鸣湖,汤湖热矿泥山庄,阴那山等等

    广***

  • 特产好多 每个地方都有自己的一些特色。水果的话现在这个季节柚子 梅城最正宗,梅县的腌面很好吃,还五华的要大田的柿子,五华的客家酿豆腐,大埔那边小吃也很多。玩的话梅县的雁南飞,雁鸣湖,五华转水的泡汤湖,但泥湖比较特色。还有大浦的围龙屋。

    飞***

  • 来到梅州当然要去客天下,去体验浓浓的客家风情,傍晚的话可以在梅江河畔走走,特产就沙田柚“金柚之乡”嘛,还有盐焗鸡那也是必带的特产,如果时间允许的话,其实来到梅州不用有太刻意的行程安排,放轻松去体验客家小镇的风土人情

    哈***

  • 特产是娘酒,酿豆腐,因为各个县不同,每个县又有当地的特产,我就不一一说啦,前面两个比较出名的。景点的话就是客天下,梅江叶剑英故居也不错,还有山啊,寺庙啊,湖啊,比如说,阴那山,茶山,灵光寺,白鹤仙寺,雁鸣湖啦.....去到那,就是不缺乏玩的地方,而且那得消费水平也不会高。。。

    小***

  • 特产是娘酒,酿豆腐,因为各个县不同,每个县又有当地的特产,我就不一一说啦,前面两个比较出名的。景点的话就是客天下,梅江叶剑英故居也不错,还有山啊,寺庙啊,湖啊,比如说,阴那山,茶山,灵光寺,白鹤仙寺,雁鸣湖啦.....去到那,就是不缺乏玩的地方,而且那得消费水平也不会高。。。

    小***

  • 梅州的小吃还是很多的,你可以在游玩中慢慢发现,玩的地方在梅县的建议像雁南飞茶园,叶帅故居,还可以去“客家的香格里拉“大埔县,那里有围龙屋,而且大埔人文.风俗都是很值得体验的,建议是自驾游

    郭***

  • 柚子,李子,雁南飞客天下

    夢***