会计的辅助核算是什么意思?

好评回答
    辅助核算:财务软件引入辅助核算的目的是为了减少科目的数量。如在传统纸质凭证下,应付工资明细科目可能设为应付工资-工程部-张三,应付工资-办公室-李四,这样一来,公司有100个人就要设100个明细科目。引入辅助核算的情况下,只要设应付工资一个科目,而员工姓名做为应付工资的辅助项(有人员就可引出对应的部门)。录入应付工资凭证时,录入应付的数目,同时录入辅助项--人员名称。受控系统:会计科目如设为某一模块为受控系统,则涉及该科目的凭证只能由受控系统生成,而不能直接在总账系统中做相应凭证。如:在启用的应收应付模块的前提下,设置应收应付科目为受控科目。则做凭证的时候就不能在总账里做应收应收的凭证的,只能通过应收应付模块传递回总账。保证总账与应收应付的一致性。

    固***

    你看大意.辅助.当然是在有些帐在账面上表述不清楚的时候,在辅助核算中核算.两个报表?这就有点不懂了.

    时***