这个是什么植物?

全部答案

  •   金心黄杨
      【学名】Euonymus japomcus CV.Aureo-pictus
      【别名】金心冬青卫矛
      【分类】卫矛科(Celastraceae),卫矛属。
      为本属植物冬青卫矛的变种。
         适应地区: 长江流域   北亚热带落叶、常绿阔叶混交林区(主要城市:南京、扬州、镇江、南通、常州、无锡、苏州、合肥、芜湖、安庆、淮南、襄樊、十堰)   中亚热带常绿、落叶阔叶林区(主要城市:武汉、沙市、黄石、宜昌、南昌、景德镇、九江、吉安、井冈山、赣州、上海、长沙、株洲、岳阳、怀化、吉首、常德、湘潭、衡阳、邵阳、桂林、温州、金华、宁波、重庆、成都 、都江堰、绵阳、内江、乐山、自贡、攀枝花、贵阳、遵义、六盘水、安顺、昆明、大理)   生态分类: 木本植物 > 常绿灌木类   观赏分类: 观叶类   高度范围: 0.5-2 (M)   形态特征: 叶中脉附近有金黄色条纹,有时叶柄及枝端叶也为金黄色   生长习性: 中性,喜温湿气候   景观用途: 观叶植物。

    阳***

  •   宝石花
      学名:Graptopetalum paraguayense
      别名:粉莲、胧月、初霜、缟瓣
      科属:景天科、缟瓣属
      原产墨西哥。现世界各地有栽培
        多年生草本。茎多分枝,丛生,圆柱形,节间短,肉质,上有气生根。
      幼苗叶为莲座状;老株叶抱茎,基部叶片脱落,枝顶端叶片为疏散的莲座状。 宝石花叶似玉石,集聚枝顶,排成莲座状。是美丽的观叶植物。适宜作盆花、盆景,也可配作插花用。   其叶片厚实有棱,具有光泽,形状恰如宝石一般,多枝叶片重叠簇生在一起,成莲花座形,故名宝石花和石莲花。

      看到莲花座自然使人联想到观音菩萨的宝座,即带有了神秘色彩。其叶厚实,几乎无叶柄,多汁翡翠的肉质叶在骄阳的照射下,呈现出美丽的粉红色,且习习生辉,因此又叫粉叶石莲花。还有粉瓦莲、风车草等称谓。人们之所以喜爱它,是因其植株小巧,形如莲花,玲珑翠艳,不是鲜花而胜于鲜花,极有观赏价值。

    划***