这是什么植物?附图

我家花盆里发现的,不知道对养花有没有害处。

我的环保倡议:把家里的白炽灯泡换成节能灯,虽然一时贵点,但可以节省不少电费;在不喝热水时关闭饮水机电源,省了不该交的电费;塑料袋以后要收费,购物时带个包,不仅省了买塑料袋的钱,还能减少白色污染;用充电电池代替一次性电池,不仅能减少污染,还可以为日后省下大笔买电池的钱;现在油价这么高,出门尽量使用公共交通和自行车,是真正的实惠。只要我们改变一些生活习惯,就能为减缓全球变暖奉献自己的一份力量,而且还能省钱,何乐而不为呢?

我家花盆里发现的,不……
好评回答
    是酢浆草,又称三叶草。多年生草本,全体有疏柔毛;茎匍匐或斜升,多分枝。叶互生,掌状复叶有3小叶,倒心形,小叶无柄。花黄色,1至数朵组成腋生的伞形花序,萼片长圆形,顶端急尖,有柔毛;花瓣倒卵形,微向外反卷;花丝基部合生成筒状。蒴果近圆柱状,5棱,有短柔毛,成熟开裂时将种子弹出。种子小,扁卵形,红褐色,有横沟槽。花果期4—8月。生于路边草丛或田野、家前屋后。我国南北各地都有分布。
    全草入药,有清热解毒,消肿散疾的效用,可治蛇虫蛰伤,也可治尿血、尿路感染、黄疸肝炎等。
    此草一旦在花盆中落脚,生长极快,较稀疏时夏天有保护盆土温度不致过高的作用,也可作为盆土干湿情况的指示标致,但因生长极快,生长过密过旺造成和花木争水争肥的不利情况,导到花木生长势衰弱,故要经常不断清理。

    一***

其他答案

  • 你只给图哦,它还没开花,不是很清楚
    如果它开白色的话,我们这边叫三叶草,具有观赏价值,和药用价值
    如果是开黄色的那个我打不来,因为是我们这的方言,好象应该没什么观赏价值,一样有药用价值,
    两个共同的特点都在于繁殖很快。如果你还想种别的什么花在附近的话,建议你要么除了它,要不把你要种的搬个地方
    忘了说还有一种和这差不多,是用来吃的,最起码我们这边是,不过个人觉得你那不可能是,因为从图上看上去不是很高
    哈,好巧我家三种都有,就是没有四叶草

    小***

  • 我们这叫蹦蹦草,因为你动它会感觉有种子蹦出来

    w***

  • 就是三叶草,根浅不会影响你的花.这种草成片才好看,既然是在你花盆发现的,不如让其继续繁殖,直至覆盖整个花盆.另外我觉得你应该清理的是你花盆里面黑色的枯叶而不是这草

    范***

  • 这个没什么危害。可能就是楼上说的酸浆草吧,我小时也吃过。
    不是酢浆草,酢浆草是一种很顽固的杂草,有鳞茎。
    也不是三叶草,三叶草是一种牧草或观赏草坪草,没有鳞茎, 生长比这个旺。

    上***

  • 是酸浆草,把他的颈掐下来尝一下,酸酸的还蛮好吃的呵呵,小时候经常吃着玩,他繁殖能力跟四叶草一样都很强,我记得它根很浅应该不会影响你的花吧!

    肉***

  • 护盆草,繁殖力超强,单独种在花盆里也漂亮

    皮***

  • “酢浆草 ”
    酢浆草科
    释名:酸浆、三叶酸、三角酸、酸母、醋母、酸箕、鸠酸、雀林草、小酸茅、赤孙施。

    山***

  • 酢浆草,又叫三叶草,护盆草。

    这是百度上的介绍,还可以当中药用,对人无害!
    对花卉有疏松土壤,透气的作用!很好的东西!

    猪***

  • 三叶草吧 有没有害处就不知道了

    l***