想跨专业考计算机专业的研究生?

我数学与应用数学专业,想跨专业考计算机专业的研究生?

全部答案

  •   你没说你考哪个专业,你只是说了你考哪个方向也就是计算机这一块!至于你要考什么暂且我不清楚。据我了解有一个计算机类的专业是需要考数学分析的而不是数几,数学与应用数学专业只能说明你数学功底好,如果考数几,这并不代表你能考高分,甚至拖后退都有可能。
      这个我有现成的例子,我就是数学与应用数学专业金融方向,都自认为数学不错可结果80%以上的人数学拖后腿了,首先轻视了数学其次数几和数学分析高代的侧重点都不一样,稍微出点新颖的题目你就未必能做!
    你是跨专业考研,就加剧了难度。
      这就需要你比他人更要努力点了,跨专业不是说跨就跨的,而且有些学校面试的时候未必要你,因为你第一学历不是计算机专业。如果你专业课考试不错,哪到没什么大问题,就怕碰到那么恶心的面试老师!
    政治 英语重点都一样,看你报考哪个学校哪个专业决定你的专业课重点在那里。
      电子科技大学还不错,西安电子科技大学也还可以但不是很强!。

    A***