谁知道 圣经中的伊甸园 是现在的哪个城市吗?

谁知道 圣经中的伊甸园 是现在的哪个城市吗?谢谢

全部答案

  • 启示录里面的圣城新耶路撒冷,以马内利.圣经创世纪2章记载,根据环绕伊甸园的四条河位置,就是伊拉克。《圣经》记载伊甸园的树木佳美高大。而伊拉克盛产石油,证实了地下曾有茂密的森林。

    颜***

  • 圣经·创世纪》中记述:“有河从伊甸流出滋润那园子,从那里分为四道。”这四条支流分别是幼发拉底河、底格里斯河、基训河,还有一条“比逊河,那里有金子,又有珍珠和红玛瑙”。根据这些线索,一些学者开始探寻伊甸园。但是,学者们遇到的第一个难题是,《圣经》中所说的四条河如今只剩下两条,比逊河和基训河在何处,长期以来人们一直无法确定。
    美国密苏里大学的扎林斯教授经长期的考证,认为基训河就是现在发源于伊朗、最终注入波斯湾的库伦河;比逊河则位于沙特阿拉伯境内,由于地理气候的变迁,那里现在已成为浩瀚沙漠中一条干涸的河床。据此,扎林斯推断,伊甸园就位于波斯湾地区四条河流的交汇处,大约7000年前,在最后一次冰川纪后,由于冰川融化致使海面升高,伊甸园遂沉入波斯湾海底。

    東***

  • 伊甸园在东方,有四条河从伊甸流出滋润园子。这四条河分别是幼发拉底河、底格里斯河、基训河、和比逊河。现存的只有前两条。

    l***

  • 伊甸园,根据《圣经·创世纪》记载,耶和华上帝照自己的形像造了人类的袓先,男的称亚当,女的称夏娃,安置第一对男女住在伊甸园中。伊甸园在圣经的原文中含有快乐,愉快的园子的意思(或称乐园)。《圣经》记载伊甸园在东方,有四条河从伊甸流出滋润园子。这四条河分别是幼发拉底河、底格里斯河、基训河和比逊河。现存的只有前两条。
    有人认为伊甸园位于今天土耳其东南部的库尔德斯坦,它是底格里斯河和幼发拉底河发源的地区。此处哥贝克力山丘发现哥贝克力石阵,遗址可以追溯到一万年以上,被视为可能的伊甸园。
    也有人认为在今天伊拉克第二大城市巴士拉以北74公里处的Qurna,那里也是旅游景点

    白***