中专生可以参加高职扩招吗?

全部答案

  • “中专生可以参加高职扩招”。高职扩招总的目的很明确——“缓解就业压力,提高人群的综合素质能力”。显而易见,高职扩招是我国实行“全民教育”的重要一步。
    首先高职扩招院校采取自主考试:
    需学生本人参加院校自主命题的考试,采用“文化素质+职业技能”考核方式,主要侧重于职业技能考核(职业技能测试或职业适应性测试),测试满分值合计100分。

    于***

  • 可以,中专、技校生可以参加高职高考,报考条件是等职业学校(含职业高中、中专、成人中专、技工学校)应届毕业生,您可以去华远学成教育详细咨询了解了解。

    曹***