以色列野小子特种部队有哪些经典战役?

全部答案

  •
    “野小子”千里奔袭乌干达恩德培机场营救人质的突击行动,可以称得上是世
    界反恐怖作战史上的一个创举,它向世人展示了以色列特种部队高超的反恐怖作
    战艺术和能力。他的创始人是一个名叫阿南的少校。这支部队刚成立不久,由于
    训练严格且自我要求高,很快成为以军中最有战斗力的部队。
      阿南少校以英国 SAS特警队的训练方式训练其队员,甚至借用了 SAS的一句名言:“敢为者赢”作 为自己的队训。由于创建初期,阿南招募的队员大都来自阿拉伯占领区的后裔,这 些人被认为有亲阿拉伯思想,因而不受以色列军方的信任,所以,他们的训练要求 也比一般以军艰辛。
      他们必须学习任何地面上的战斗技巧,学习任何可用的地面 战斗武器及单兵或集体的作战方法等。为了保证完成任务,事前准备也必须详细 周全,这也造成了后来这支部队的特殊作风——如果有一万种可能发生的情况,那 么事前必须演练一万零一种模拟状况。这种谨慎和自我要求的态度,很快也成为 其他以色列部队模仿的对象。
      另外,特种部队还规定,万一行动失败,必须否认其 行为是以色列所策划的突击任务。

    甩***