以色列269部队有哪些经典战役?

全部答案

  •
    (1) 青春之泉
    1973年4月,以色列269部队首次引起世人关注。当时它针对“黑九月”组织 重要成员发动了代号为“青春之泉”的全面刺杀行动,几乎瓦解了整个“黑九月”
    组织。
    (2) 闪电行动
    1976年6月27日,一架法国航空公司的大型客机在雅典被4名巴勒斯坦人和 2名联邦德国人劫持到乌干达的恩德培机场,机上242名乘客中有105人为以色人,他们被软禁在机场候机大楼内作为人质。
      劫机者要求以色列在规定时限内将 关押中的53名巴勒斯坦人送来乌干达进行交换,否则人质将被处死。以色列为救 出人质,成立了以总理拉宾、国防部长佩雷斯为首的行动指挥部,由步兵-伞兵司 令肖姆隆拟订了代号为“闪电行动”的军事营救计划。 4架以色列空军的C - 130“大力神”运输机从以色列秘密起飞,并乘着夜色秘 密降落在了恩德培国际机场,而在事先他们也并未通知那里的地面控制塔台。
      以 色列部队赶在午夜降临前1小时悄悄降落在了恩德培国际机场。随后以色列人便 驾着一辆黑色的梅塞德斯和护卫的几辆吉普车驶出运输机,径直驶往旧航站楼。 乌干达人以为这是伊迪•阿明或是其他乌干达高官的车队。3组突击队员按预定 方案分别扑向各自的目标,整个行动像事先演练得那样流畅,10分钟攻占候机大 楼,20分钟解救人质,10分钟检查,12分钟返回飞机^ 以色列269部队从第1架以色列飞机落地到返航的最后1架以色列飞机起 飞,只有短短的53分钟!六名劫机者被击毙。
      还有一名人质被误认为是恐怖分子 而被打死。在总共103名人质中有三人死亡。在奇袭过程中,机场的乌干达部队 也向以色列特种部队开火,并打死了以色列部队的地面指挥官约纳坦•内塔尼亚 胡上校,而他也是这次行动中以色列军队唯一一名阵亡者。

    m***