告诉铁路难在哪里?

为什么中国就是造不出来?

好评回答
    电力高速铁路由高速轨道,信号系统,供电系统,自动调度控制系统和高速机车组成(200公里/小时以上算高速)
    主要难点是高速机车以及管理和控制高速铁路运行的技术,中国造不出的主要部件是:
    1. 大功率GTO(门级可控晶闸管)
    2. 大功率电容
    2. 大功率异步电机
    3. 高速转向架
    4. 大功率变压器
    5. 控制系统集成
    另外一个实际困难是中国的线路情况复杂,除非全封闭(增加许多成本),否则一旦出事故就关系到上千人的生命.

    w***

其他答案

  • 搞什么吗?

    _***

  • 1.首先搞清楚,中国是否需要那么高级的东西。2.铁路现在的发展方向。3.铁路如何搞好服务,别一天只想骗老百姓的钱。4.搞那么多伟大的玩意,要增加多少成本,老百姓又要多出多少钱。

    j***

  • 没表达清楚!重新提问.

    j***

  • 支持自力更生,支持民族工业,不要让外国的技术用人民币来做实验

    卧***

  • 当代世界上先进的铁路科技,我国并不落后,大都能自己满足。现在主要问题是买办和官僚勾结,尽折腾!

    夏***

  • 不是的.如果是一般的铁路当然没有问题.不仅如此,我国还有独一无二的冻土高原铁路.青藏线.这绝对是世界领先技术.
    但是我国在高速铁路确实在技术上有相当大的困难.与其强行自己花大价钱研制.不如先引进技术.然后转化为国产.当然得认真的消化吸收同时结合自身特点同步进行自主研发才行.别看小小两条钢轨名堂大了.

    c***

  • 可能有政治上的考虑 但小鬼子的老干线没戏

    龟***

  • 这是造和用的矛盾;
    如果我是铁道部长,我也会如此考虑,用日本货万一出了事故死了人我可以推卸责任,用中国货万一出了事故死了人我没法推卸责任,
    法官会问:你为什麽用这些未经“长期使用”考验的新铲品?

    半***

  •  我想你说的应该是高速铁轨的事。
    我想我们不自己造,主要是两点。一是咱的技术比不了人家。另一方面也是出与外交考虑。这样有利于分化西方反华阵营。同时可以学习先进的技术。一举数得。

    阿***

  • 你说的是不是满清呀.

    勇***

  • 莫明其妙

    1***

  • 铁路中国造不出来???
    你是不是哪里出问题了,中国2万多公里的铁路都是买的?
    如果你是想说是超高速铁轨的话,中国也不造不出来,只是技术没有别人的先进.
    当今世界在超高速铁轨上较有名的公司有:德国西门子公司,法国阿雷古斯(不知道名称对不对)和小日本的新干线.
    德国西门子的悬浮列车已经在上海建了一条,市区到浦东机场只要20分钟左右,中国是世界唯一把这种列车用在商业用途的.
    还有小日本的新干线,台湾正在建,不过是半成品
    现在我们想建一条北京到上海的超高速列车,就是以上三家来投标,金额可能高达1000亿人民币以上(照现在的形式看,新干线是没戏了.)

    f***