lgood58请大家关注“一个轻松的话题”

一天在某证券公司门外,一群散户围着一位炒股高手,要他推荐一只即将上涨的股票。高手磨不开,只好说了一只他认为第二天最有可能上涨的股。之后由于有事,他好几天没到证券公司。而该票连涨三天后又回到了起点附近整理。等他再去证券公司时,前次的那些散户又去向他请教,因为他推荐的股确实涨了,人们也很佩服他。可当高手问他们的战绩时,却让高手很吃惊,只有及少数人盈利,有许多人坐了过山车,还有的人居然被套在高位。。。。。。
高手看到结果无不胆战心惊,再也不敢多言,无言离去。。。。。。

朋友们看了上面小故事有和感想和看法,高分求教。

好评回答

其他答案

  • 很正常

    a***

  • 不管这个故事是真还是假,它确实反映了股市的真实情况。
    这个问题很大,很难回答,但要在股市中挣钱,一定要过这一关。

    悟***

  • 是因为贪婪。

    等***

  •   高手对股市的判断只是针对第二天而言,而股市变化无常,不停的波动,人们对高手的话将信将疑,所以大都参照自己的判断操作,形成结果如下:
    1、第一天,绝大部分听了高手的话并未及时跟进,在观望。只有一部分跟进买了。股票涨了。
    2、第二天,上午股票仍然在涨,第一天没有买的一些人看到昨天股票涨了,信了高手的话,高位跟进,下午股票小跌了,被套了。
       头一天买进的人有的看到股票涨了抛了,不管多少把利润装到口袋里;有的还在等希望再涨。 3、第三天,股票跌回起点,第一天买入没抛的人,在第三天有的抛了,坐了过山车,有的没跑等第四天上涨;第二天买入的人有的抛了股票,小赔;有的没跑,被套仍然在等第四天。
       总之,股市里挣钱的自然说高手英明,赔钱的大都会心生不满,坐车的有怨人的,幽怨己的,没动的,只在感叹。。。 高手看到自己说话后,得到的结果竟然只有少数人挣钱,大出意料,“罢罢罢。。。不如不说”绝尘而去。。。。。。 股市是波动的,高手的话只针对一点,一时,高手是控制不了股市的,不要绝对相信高手。
       股民不是单一思维的,各色人的心态,性格不同,操作手法亦大不相同,结果自然各异。股市由如此多样的人组成,因此变化多端,复杂多变,也因此有赚有赔。 说明:我的故事是在股市没有黑庄,没有黑嘴,没有黑手时也常常发生的。

    1***

  • 高手正在郁闷中。。。怎么早不来事晚不来事,偏偏连涨3天不在,踏空。。。

    d***

  • 市场上的所谓高手分为以下类别:
    1.只说不做的高手----咨讯股评类
    2.只做不说的高手----主力机构、私募基金类、股市老手类
    3.敢说敢做的高手----咨询机构股评+私募基金类、股市老手类
    4.乱说不做的高手----庄托类
    5.不说不做的高手----事后股评类
    坐电梯是谁也避免不了的、只有坐过电梯的人才知楼道深浅。
    市场先生才是真正的老师与高手。
    不知以上说法对否?

    太***

  • 其实高手推荐的股票原本不会涨,只不过由于高手推荐后,在众多的散户的共同买盘下将该股推上高位。后来的下跌是因为没有了推动力,自然落到原位。但高手的名气就更大了!现阶段很多的股评就用此方法,让客户团队的资金推高较小市值的股价,从而达到相关利益集团的最终出货目的。

    太***

  • 1.高手应该回去自责啊!2.散户没有做到自己应该做的!3.谁是真正的高手-----市场才是真正唯一的高手!

    我***

  • 哈!
    关键一是那些股民太迷信推荐了!
    关键二是太相信高手了!
    关键三是炒股之大忌---贪,买卖点不会审时度势,一味的相信自己的判断!

    非***

  • 股票是没有好坏之分的,选择时机介入和买出才是更重要的

    l***

  • 不加任何思索。没有设好买卖位。一般像我们新手容易犯这样的错误。

    我***

  • 我也坐过电梯,我觉得抛股比买股要难得多。

    l***

  • 一点也不奇怪,大多数人都是如此.本人也多次座过电梯.

    t***

  • 很多散户的毛病是:只知道买股票,不知道卖股票。

    璧***

  • 呵呵,看头才是最困难的.
    任何一支票都有上涨/下跌的时候.

    宝***

  • 人算不如天算,运气也很重要。可能高手觉得自己也亏损太多,见人家跟自己差不了多少,故此无言吧。或怕再说的股票会跌,坏名气。

    友***

  • 呵呵,说的是弱市要见好就收,不要贪心吧

    a***

  • 股市中没有绝对的事情发生.
    股市中不存在百战百胜的高手,只有赢八输二的高手.
    所谓的股市中真正的高手,都是抄概率(输少赢多)而.

    题***

  • 不是涨了也还套着的,就是有了盈利还希望他再涨高点的.哎,我是属于套着那拨的.

    韵***