浙江省公安厅长大还是浙江省军分区司令员大?

我觉的一样大,他们都是省委常委

全部答案

  • 军队和地方属两个系统,无可比性。

    z***

  •   军分区司令员是正师职,比起地方正厅级干部,军队干部不值钱。军队正师职干部转业到地方,最多只能安排副厅级领导的位置。军队的地位每况愈下,军队干部的待遇今不如夕。

    s***

  • 肯定是省军区司令大啦,人家是和省委书记,省长一个级的,正部级的.
    厅长最多也就个副部级.

    f***

  • 浙江省军区与省军分区是两级,省军区只有一个,属军级,而省公安厅长,即使是省委常委,最多是副省级,当然军区司令员大.省内各市都有军分区,军分区司令员是正师级,即使公安厅长不是省委常委,也为正厅级(师级),但他管的是全省,军分区司令员只管一个市,厅长的职权比军分区司令员大.

    洋***

  • 枪杆子里面出政权,如果在和平时期省军区司令级别大 权力小,如果在战争时期省军区司令级别大 权力更大.

    老***

  • 公安厅长大?有卯搞错!司令调警卫团给我抓起来!

    夏***

  • 应该是军区大.

    勇***

  • 纠正一下:只有“浙江省军区”,没有“浙江省军分区”,军分区是地市一级的军事机构,正师级,而省军区是正军级。
    在行政级别上来说,浙江省军区(注:不是军“分”区)司令即相当于集团军司令、军长、中央政府中的部长、地方政府中的省长,也就是正部级。
    公安厅长是正厅级,行政级别上与部队中的“师长”是一个级别的,其级别与各地、市中的军分区(不是“军区”)司令同一级别,即正师、正厅、或叫正局级、正司级。
    但是,一个是军队的主官,一个是地方政府官员,哪个大?如果说是权力,则无法比,如果是行政级别,省军区的司令员当然比省公安厅长大。

    不***

  • 军政平等嘛,省一级军区司令员与省长级别相同,比公安厅长大一级。

    0***

  • 如果说级别的话那省军区司令员大,如果说实权的话肯定是公安厅长大,毕竟他管的东西比较多,也容易出腐败.......

    b***

  • 一般来讲当然是省军区司令员大,因为公安厅长只是地市级,而省军区司令员就是副部级了,但有的地方公安厅长进入省委了常委,就开始是副部级级别,这样,他们就一样大了,省直属厅一般都是地市级,和副部差一个档次.省军区司令和政委是标准的副部级别.

    独***

  • 没有可比性的。

    首***

  • 好象没有可比性,都是公仆,呵呵

    佛***