黑龙江省军分区司令是什么级别?副厅级吗?

好评回答
    中国的省军区司令是少将军衔,军内级别就是正军级,相当于省部级,每个地级市有军分区,军分区司令的军衔是大校,就是军内的正师级,相当于地级或厅级,有人认为中央的各部委的级别都是一样的,其实不然,中央的国防部和外交部级别是要高于其他的部的.国防部长都是中央军委委员,外交部长一般都是国务委员,这其实并不奇怪,同样是省、直辖市,北京上海的就要高于其他的省市,这两个市的市委书记一般都是中央政治局委员。新疆军区虽然也属于省军区,但是新疆军区成立时就是副兵团级的。

    g***

其他答案

  • 如果照你那样的比较,岂不是省军区司令相当与省部级,那么大军区司令不就是国务院总理级别,军委主席不就成了联合国安理会主席了??

    华***

  • 省军区司令员是正军级,省下边的军分区司令员是正师级,正师级与正厅级是平级,正军级与正省级平级,为了便于协调、指挥,通常由省委书记兼任省军区第一政委;市委书记兼任军分区第一政委,这时还是平级,如果赶上市委书记是省委常委,只是表示他本人是于副省级,但不表示这个市委书记的职务就是副省级。

    t***

  • 省军分区司令员一般是少将,相当于地方上的副省级。

    h***

  • 那个叫楼兰夜光杯的 纯属放屁

    圆***

  • 省军区的司令是进省常委的副省级,省军区的政委、武警省总队司令、政委是不进常委的副省级。
    省军区下辖的某个军分区的司令,通常进市常委,虽是大校军衔,但是相当于正厅级、正地市级。

    圆***

  • 一般是少将,省级

    圆***

  • 省军区司令员一般是正师级,差不多是地方上的正厅级吧。

    楼***