小布什为什么要访问蒙古?蒙古人怎么看待中国和美国?

好评回答
    小布什访蒙是做给中国看,这次他可能是带着投资项目去的,可能是要买几头牛或办个奶制品厂什么的,具体谈了什么,反正蒙古也不会告诉中国,而中国呢,会猜猜看,因为必竟这是中国重要的邻邦呀,虽然本身对中国不会有太大的影响,但如果美国人插进手来,再弄个军事基地什么的,那真够中、俄两国头痛的了。可是,如果换成蒙古人,他们的想法很简单,与其大老远的求美国人施舍,还不如依身在两个超级大国之间,蒙古国其实名存实亡,类似于中国的一个附属国早晚就如果西藏自治区一样回归到中国,因为他们的绝大部分需求都得依靠中国供给,而俄国人现在是顾不上他们了,因此,最好别理会美国佬的挑拨离间,继续和中国人和平共处的好,在这一点上,中国人更是明白,美国人不可能养活你整个蒙古,你现在穷得叮铛乱响,还不得求中国的供给,如果真的和美国人有什么猫腻,等美国人走了就整死你个穷光蛋!这样一来,估计小布的蒙古之行效果不大,属于瞎绕道!

    助***

其他答案

  • 蒙古是中国的邻国,与我国北方边境长,战略上对中国十分重要.美国主要是从战略上考虑,要在军事上达到制约中国的目的,必须建立好关系.

    洋***

  •     蒙古人热情奔放,勇敢好客,是非分明。

    E***

  • 同意楼下的

    三***

  • 谁将是中国的第2个成吉思汗?
    我们拭目以待

    p***

  • 蒙古是骑墙派,两边讨好.三个巨人(中国,美国,俄罗斯)围在身边,他谁也不敢得罪,无论哪个拳头打他一下,他都要痛几年.与其每日战战兢兢,不如并入中国版图算了.清朝你就是中国的一分子嘛!

    g***