居民因私兑换外汇需提供哪些有效材料?

好评回答
      境内居民个人经常项目外汇收入如需解付外币现钞或者兑换成人民币,必须向银行或者外汇局提供下列相关证明:
    1、专利、版权收入:须提供真实身份证明、专利或版权证书、转让或者使用协议以及境外完税证明;
    2、稿费收入:须提供真实身份证明、已发表作品、境外完税证明;
    3、咨询费收入:须提供真实身份证明、咨询协议以及境外完税证明;
    4、保险金收入:须提供真实身份证明、保单、索赔书、理赔证明;
    5、利润、红利收入:须提供真实身份证明、投资协议或者股权证明、利润分配决议或者红利支付书、境外完税证明;
    6、利息收入:须提供真实身份证明、债券或者债券登记证或者存款利息清单、境外完税证明;
    7、年金、退休金:须提供真实身份证明、在境外工作证明、境外完税证明;
    8、雇员报酬:须提供真实身份证明、雇佣协议、境外完税证明;
    9、遗产继承外汇:须提供真实身份证明、公证书、境外完税证明;
    10、赡家款:须提供真实身份证明、亲属关系说明书;
    11、捐赠外汇:须提供真实身份证明、捐赠协议;
    境内居民个人遇有本办法未列入的其它经常项目外汇收入,且金额在等值1万美元(含1万美元)以上的,应当持真实身份证明和相关的证明材料向所在地外汇局申请,经外汇局审核真实性后,凭所在地外汇局的核准件到银行办理有关手续;等值20万美元(含20万美元)以上的,由所在地外汇局报国家外汇管理局审核,银行凭所在地外汇局的核准件办理有关手续。

    绿***

其他答案

  •   境内居民个人经常项目外汇收入如需解付外币现钞或者兑换成人民币,必须向银行或者外汇局提供下列相关证明:
    1、专利、版权收入:须提供真实身份证明、专利或版权证书、转让或者使用协议以及境外完税证明;
    2、稿费收入:须提供真实身份证明、已发表作品、境外完税证明;
    3、咨询费收入:须提供真实身份证明、咨询协议以及境外完税证明;
    4、保险金收入:须提供真实身份证明、保单、索赔书、理赔证明;
    5、利润、红利收入:须提供真实身份证明、投资协议或者股权证明、利润分配决议或者红利支付书、境外完税证明;
    6、利息收入:须提供真实身份证明、债券或者债券登记证或者存款利息清单、境外完税证明;
    7、年金、退休金:须提供真实身份证明、在境外工作证明、境外完税证明;
    8、雇员报酬:须提供真实身份证明、雇佣协议、境外完税证明;
    9、遗产继承外汇:须提供真实身份证明、公证书、境外完税证明;
    10、赡家款:须提供真实身份证明、亲属关系说明书;
    11、捐赠外汇:须提供真实身份证明、捐赠协议;
    境内居民个人遇有本办法未列入的其它经常项目外汇收入,且金额在等值1万美元(含1万美元)以上的,应当持真实身份证明和相关的证明材料向所在地外汇局申请,经外汇局审核真实性后,凭所在地外汇局的核准件到银行办理有关手续;等值20万美元(含20万美元)以上的,由所在地外汇局报国家外汇管理局审核,银行凭所在地外汇局的核准件办理有关手续。

    大***

  •   境内居民个人经常项目外汇收入如需解付外币现钞或者兑换成人民币,必须向银行或者外汇局提供下列相关证明:
    1、专利、版权收入:须提供真实身份证明、专利或版权证书、转让或者使用协议以及境外完税证明;
    2、稿费收入:须提供真实身份证明、已发表作品、境外完税证明;
    3、咨询费收入:须提供真实身份证明、咨询协议以及境外完税证明;
    4、保险金收入:须提供真实身份证明、保单、索赔书、理赔证明;
    5、利润、红利收入:须提供真实身份证明、投资协议或者股权证明、利润分配决议或者红利支付书、境外完税证明;
    6、利息收入:须提供真实身份证明、债券或者债券登记证或者存款利息清单、境外完税证明;
    7、年金、退休金:须提供真实身份证明、在境外工作证明、境外完税证明;
    8、雇员报酬:须提供真实身份证明、雇佣协议、境外完税证明;
    9、遗产继承外汇:须提供真实身份证明、公证书、境外完税证明;
    10、赡家款:须提供真实身份证明、亲属关系说明书;
    11、捐赠外汇:须提供真实身份证明、捐赠协议;
    境内居民个人遇有本办法未列入的其它经常项目外汇收入,且金额在等值1万美元(含1万美元)以上的,应当持真实身份证明和相关的证明材料向所在地外汇局申请,经外汇局审核真实性后,凭所在地外汇局的核准件到银行办理有关手续;等值20万美元(含20万美元)以上的,由所在地外汇局报国家外汇管理局审核,银行凭所在地外汇局的核准件办理有关手续。

    l***

  •   境内居民个人经常项目外汇收入如需解付外币现钞或者兑换成人民币,必须向银行或者外汇局提供下列相关证明:
    1、专利、版权收入:须提供真实身份证明、专利或版权证书、转让或者使用协议以及境外完税证明;
    2、稿费收入:须提供真实身份证明、已发表作品、境外完税证明;
    3、咨询费收入:须提供真实身份证明、咨询协议以及境外完税证明;
    4、保险金收入:须提供真实身份证明、保单、索赔书、理赔证明;
    5、利润、红利收入:须提供真实身份证明、投资协议或者股权证明、利润分配决议或者红利支付书、境外完税证明;
    6、利息收入:须提供真实身份证明、债券或者债券登记证或者存款利息清单、境外完税证明;
    7、年金、退休金:须提供真实身份证明、在境外工作证明、境外完税证明;
    8、雇员报酬:须提供真实身份证明、雇佣协议、境外完税证明;
    9、遗产继承外汇:须提供真实身份证明、公证书、境外完税证明;
    10、赡家款:须提供真实身份证明、亲属关系说明书;
    11、捐赠外汇:须提供真实身份证明、捐赠协议;
    境内居民个人遇有本办法未列入的其它经常项目外汇收入,且金额在等值1万美元(含1万美元)以上的,应当持真实身份证明和相关的证明材料向所在地外汇局申请,经外汇局审核真实性后,凭所在地外汇局的核准件到银行办理有关手续;等值20万美元(含20万美元)以上的,由所在地外汇局报国家外汇管理局审核,银行凭所在地外汇局的核准件办理有关手续。

    撒***

  •   境内居民个人经常项目外汇收入如需解付外币现钞或者兑换成人民币,必须向银行或者外汇局提供下列相关证明:
    1、专利、版权收入:须提供真实身份证明、专利或版权证书、转让或者使用协议以及境外完税证明;
    2、稿费收入:须提供真实身份证明、已发表作品、境外完税证明;
    3、咨询费收入:须提供真实身份证明、咨询协议以及境外完税证明;
    4、保险金收入:须提供真实身份证明、保单、索赔书、理赔证明;
    5、利润、红利收入:须提供真实身份证明、投资协议或者股权证明、利润分配决议或者红利支付书、境外完税证明;
    6、利息收入:须提供真实身份证明、债券或者债券登记证或者存款利息清单、境外完税证明;
    7、年金、退休金:须提供真实身份证明、在境外工作证明、境外完税证明;
    8、雇员报酬:须提供真实身份证明、雇佣协议、境外完税证明;
    9、遗产继承外汇:须提供真实身份证明、公证书、境外完税证明;
    10、赡家款:须提供真实身份证明、亲属关系说明书;
    11、捐赠外汇:须提供真实身份证明、捐赠协议;
    境内居民个人遇有本办法未列入的其它经常项目外汇收入,且金额在等值1万美元(含1万美元)以上的,应当持真实身份证明和相关的证明材料向所在地外汇局申请,经外汇局审核真实性后,凭所在地外汇局的核准件到银行办理有关手续;等值20万美元(含20万美元)以上的,由所在地外汇局报国家外汇管理局审核,银行凭所在地外汇局的核准件办理有关手续。

    红***