进项税的抵扣

增殖税的进项税可以抵扣,拿什么到国税如何认证,必须把当月所有的进项税都带去吗?

好评回答
    拿着收取的增值税发票抵扣联到国税认证就可以.一般纳税人收取的进项税发票在90天内认证有效.当月认证的必须在当月抵扣.认证后的发票不可跨月抵.可视当月销项税多少再拿所需抵扣的进项税票去认证即可.

    1***

其他答案

  • 补充,进项税中的农产品收购发票是不用认证的,只需在保税的时候提供一份清单就可以了,还有运输发票 !!!

    n***

  • 你如果是一般纳税人就可以抵扣增值税,小规模就不行了,拿着卖方开给你的增值税票去国税认证就行了,月底抄报税。不用当月的都带去,增值税票的放认证期限是90天,90天之内认证就行了,哪个月抵扣的就算在哪个月里,千万别忘了,否则不能抵就只能交了。抵扣联要保存平整,特别是右上角的密码区不能折,以免扫描不出来

    烟***

  • 我一般的方法是销项多一点,进项少一点每月都交税。这样国税就不大惦记你。不用把进项都认证。每月少交一些税再计算一下税金,一年交税金达到销售收入的1%就可以了,如果没达到1%明年还需要年审就太麻烦了。

    z***

  • 拿专用发票的抵扣联到税务局去认证(最好把抵扣联不清楚的发票联带上,以免扫描不出来时,您可以出示发票联).
    您的进项税不会当月都带去,不过您要根据您当月的销售额来定了.如果想交税就少抵点,想不交就多抵点,让它留底好了.

    妙***

  • 你如果是一般纳税人就可以抵扣增值税,小规模就不行了,拿着卖方开给你的增值税票去国税认证就行了,月底抄报税。不用当月的都带去,增值税票的放认证期限是90天,90天之内认证就行了,哪个月抵扣的就算在哪个月里,千万别忘了,否则不能抵就只能交了。

    u***