进项税发票抵扣问题

请问进项税发票本月不抵扣待抵扣时在入账,可以吗?
但是有的进项税发票是现金付款,本月应如何做账?如果必须入账,本月又不能倒挂,应如何做账?谢谢!!

好评回答

    1,请问进项税发票本月不抵扣待抵扣时在入账,可以吗?
    只要不销售这张进项发票上的材料,就可以,但你不能超过90天认证期哦
    2,但是有的进项税发票是现金付款,本月应如何做账?如果必须入账,本月又不能倒挂,应如何做账?
        借:原材料等
        借:应交税金-应交增值税-待扣进项税额
          贷:现金
      等需要抵扣时再去税务认证:
         借:应交税金-应交增值税-进项税额
            贷:应交税金-应交增值税-待扣进项税额

    1***

其他答案

  • 1.请问进项税发票本月不抵扣待抵扣时在入账,可以吗?
     最好是本月认证并抵扣的,本月入帐.
    2.但是有的进项税发票是现金付款,本月应如何做账?
    借:原材料
       应交税金-进
      贷:现金
    3.如果必须入账,本月又不能倒挂,应如何做账?
    可以通过预提费有科目,等下月材料入帐后再转到原材料科目中就可以了.
    还有就是先暂估入帐

    幽***

  • 本月不想入帐,就不要认证;
    借:原材料等
    借:其他应收款--待抵扣进项税
    贷:现金等
    注意:进项税发票必须在90天内认证,认证的当月抵扣。
    以后认证、进帐:
    借:应交税金--应交增值税(进项税额)
    贷:其他应收款--待抵扣进项税

    蓑***