宝宝6个月了还不会翻身

我的宝宝马上6个月了,到现在还不肯翻身.怎么办啊

全部答案

  • 在婴儿的正常发育过程中,翻身动作正式应当出现在3个月,俗话说“3翻、6坐、8爬查”,就是说3个月翻身,6个月坐,8个月爬,使绝大多数孩子的基本规律。
    当然多数孩子3个月的翻,仅是侧身而以,早晚可能稍有差异,我女儿3个月可以连续打滚,6个月可以爬得很快,10个月可以领着走。但是我叔伯哥的孩子大概5个月翻身,一直不会爬,1岁半才会走,智力也很正常。
    以我的经验,关键要注意几个问题:
    1、孩子不喂为得太胖,胖孩子自身负担很重,做什么都做都比较难
    2、不要给孩子穿太多,我一直给孩子穿得比大人还少,他做动作身上轻快也很容易。
    3、小的时候没打过包,更没捆过,小手小脚随便动,锻炼的当然有力量。
    4、多晒太阳,多出去玩的孩子相对好动些。
    5、多用玩具、语言、动作引导他动

    懿***

  • 在婴儿的正常发育过程中,翻身动作正式应当出现在6 个月,尽早做些练习,有利于全身运动能力的发展。
       目的:继续增加左右侧及俯卧位的翻身练习,使全身得到运动。
       方法:小儿仰卧时,由于其头和胸部已经能够抬起,甚至有的宝宝双腿也能离开床面,此时身体可以腹部为支点,在床上翻身打滚。如果家长用手抵住足底,用玩具在前面逗引,孩子还会出现向前匍行的动作。
       当孩子处于仰卧或俯卧位,并已翻身向侧边时,家长可用玩具逗引或语言鼓励,使宝宝情绪愉快,如果再从侧边帮助一下,可使小儿从仰卧转向俯卧,再从俯卧转回仰卧。往返练习翻身一次后,要注意休息片刻再开始玩。

    我***