与商业贷款相比之下公积金贷款的优势到底在哪里?

好评回答
      商贷VS公贷 公积金5大优势
    3月17日,个人购房贷款利率调整后,商业贷款与公积金贷款的利差再次加大,其中5年以上,采用商业贷款(下限5。51%)要比公积金贷款

    (4。41%)多出1。1个百分点。不言而喻,采用公积金肯定更划算。
      那么,相比之下公积金贷款的优势到底在哪里?通过采访有关人士和比较,记者总结出以下几方面。 优势一 总费用比较 根据“3月17日还款利率调整后,公积金贷款:5年(含)以下贷款为3.96%;5年以上贷款为4.41%;商业贷款:5年以上的,下限为5.51%,上限为6.12%”的规定,分别以贷款30万元,贷款15年和贷款50万元,贷款20年公积金贷款与商业贷款为例,并通过某专业网站计算公式,结果显示:贷款总额越高,使用公积金贷款越划算。
       优势二 第一套住房贷款及首付款比例 公贷:购买商品房期房的,贷款最多为房屋总价的90%;贷款购买经济适用房、集资合作建房等其他性质住房的,贷款最多为房屋总价的95%; 商贷:目前最高可以贷到房屋总价的80%,公寓和别墅等高档项目更高。
       优势三 第二套住房贷款及首付款比例 公贷:只要还清第一套住房的贷款,就可以直接申请第二套住房贷款; 商贷:根据目前多家商业银行颁布的标准,二次购房或者是高档住宅的购房者将执行上限利率(6.12%)和30%以上的首付款。
       优势四 单笔贷款最高额度 公贷:目前一般最高可贷到40万,信用等级为AA的最高不超过46万,信用等级为AAA的最高不超过52万; 商贷:没有最高额度规定。 优势五 贷款人年龄限制 公贷:没有年龄的限制; 商贷:有年龄上限。
       个人住房贷款政策性贴息,是指管理中心与有关商业银行合作,对商业银行发放的商业性个人住房担保贷款,凡符合管理中心贴息条件的借款人,由管理中心根据贷款人可以申请的贴息额度,按照商业性个人住房贷款和住房公积金个人贷款的利息差进行贴息。 例如,贷款人总借款为50万元,经管理中心审核后该贷款人住房公积金贷款额度为20万元,过去贷款人只能采用组合贷款的方式,即贷款总额50万元=20万元(公积金)+30万元(商业)。
      而采用新流程后,贷款人只需在银行办理商业贷款的同时申请贴息业务,对所借的50万元贷款人全部按照商业贷款利率进行还款。其中享受贴息部分的20万元,管理中心将一年两次向贷款人按照公积金贷款与商业贷款利率差(不高于基准利率)计算出的利息差进行贴息。
       而对于采用自由还款的贷款人,在每月偿还金额较多的情况下,贷款人总体负担的利息会相应减少。 链接 公积金、贴息的前期费用对比 一、公积金、组合及贴息的前期费用的构成对比 1.公积金贷款的前期费用包括:担保费(担保中心担保需要)、抵押物评估费(商品房、二手房需要)及代办费(委托代理经办机构办理的需要) 2.贴息业务前期费用包括:贴息担保费、律师费 二、公积金、贴息的前期费用的支出对比 以贷款人购买商品房为例,在贷款人贷款金额、贷款年限均相同的情况下进行费用比较。
      假设贷款人购买评估价值为60万元,贷款金额为40万元,贷款年限为15年,则: 1.公积金贷款方式:(单位:元) 总费用=抵押物评估费+担保服务费 4652=1500+3152 2.贴息方式:(单位:元) 总费用=贴息担保费+律师费 4812.8=3612.8+1200 《北京娱乐信报》 。

    1***

其他答案

  •   优势一
    总费用比较
    根据“3月17日还款利率调整后,公积金贷款:5年(含)以下贷款为3.96%;5年以上贷款为4.41%;商业贷款:5年以上的,下限为5.51%,上限为6.12%”的规定,分别以贷款30万元,贷款15年和贷款50万元,贷款20年公积金贷款与商业贷款为例,并通过某专业网站计算公式,结果显示:贷款总额越高,使用公积金贷款越划算。
       优势二 第一套住房贷款及首付款比例 公贷:购买商品房期房的,贷款最多为房屋总价的90%;贷款购买经济适用房、集资合作建房等其他性质住房的,贷款最多为房屋总价的95%; 商贷:目前最高可以贷到房屋总价的80%,公寓和别墅等高档项目更高。
       优势三 第二套住房贷款及首付款比例 公贷:只要还清第一套住房的贷款,就可以直接申请第二套住房贷款; 商贷:根据目前多家商业银行颁布的标准,二次购房或者是高档住宅的购房者将执行上限利率(6.12%)和30%以上的首付款。
       优势四 单笔贷款最高额度 公贷:目前一般最高可贷到40万,信用等级为AA的最高不超过46万,信用等级为AAA的最高不超过52万; 商贷:没有最高额度规定。 优势五 贷款人年龄限制 公贷:没有年龄的限制; 商贷:有年龄上限。
       个人住房贷款政策性贴息,是指管理中心与有关商业银行合作,对商业银行发放的商业性个人住房担保贷款,凡符合管理中心贴息条件的借款人,由管理中心根据贷款人可以申请的贴息额度,按照商业性个人住房贷款和住房公积金个人贷款的利息差进行贴息。 例如,贷款人总借款为50万元,经管理中心审核后该贷款人住房公积金贷款额度为20万元,过去贷款人只能采用组合贷款的方式,即贷款总额50万元=20万元(公积金)+30万元(商业)。
      而采用新流程后,贷款人只需在银行办理商业贷款的同时申请贴息业务,对所借的50万元贷款人全部按照商业贷款利率进行还款。其中享受贴息部分的20万元,管理中心将一年两次向贷款人按照公积金贷款与商业贷款利率差(不高于基准利率)计算出的利息差进行贴息。
       而对于采用自由还款的贷款人,在每月偿还金额较多的情况下,贷款人总体负担的利息会相应减少。 链接 公积金、贴息的前期费用对比 一、公积金、组合及贴息的前期费用的构成对比 1.公积金贷款的前期费用包括:担保费(担保中心担保需要)、抵押物评估费(商品房、二手房需要)及代办费(委托代理经办机构办理的需要) 2.贴息业务前期费用包括:贴息担保费、律师费 二、公积金、贴息的前期费用的支出对比 以贷款人购买商品房为例,在贷款人贷款金额、贷款年限均相同的情况下进行费用比较。
      假设贷款人购买评估价值为60万元,贷款金额为40万元,贷款年限为15年,则: 1.公积金贷款方式:(单位:元) 总费用=抵押物评估费+担保服务费 4652=1500+3152 2.贴息方式:(单位:元) 总费用=贴息担保费+律师费 4812.8=3612.8+1200 。

    大***

  •   商贷VS公贷 公积金5大优势
    3月17日,个人购房贷款利率调整后,商业贷款与公积金贷款的利差再次加大,其中5年以上,采用商业贷款(下限5。51%)要比公积金贷款
    (4。41%)多出1。1个百分点。不言而喻,采用公积金肯定更划算。那么,相比之下公积金贷款的优势到底在哪里?通过采访有关人士和比较,记者总结出以下几方面。
       优势一 总费用比较 根据“3月17日还款利率调整后,公积金贷款:5年(含)以下贷款为3.96%;5年以上贷款为4.41%;商业贷款:5年以上的,下限为5.51%,上限为6.12%”的规定,分别以贷款30万元,贷款15年和贷款50万元,贷款20年公积金贷款与商业贷款为例,并通过某专业网站计算公式,结果显示:贷款总额越高,使用公积金贷款越划算。
       优势二 第一套住房贷款及首付款比例 公贷:购买商品房期房的,贷款最多为房屋总价的90%;贷款购买经济适用房、集资合作建房等其他性质住房的,贷款最多为房屋总价的95%; 商贷:目前最高可以贷到房屋总价的80%,公寓和别墅等高档项目更高。
       优势三 第二套住房贷款及首付款比例 公贷:只要还清第一套住房的贷款,就可以直接申请第二套住房贷款; 商贷:根据目前多家商业银行颁布的标准,二次购房或者是高档住宅的购房者将执行上限利率(6.12%)和30%以上的首付款。
       优势四 单笔贷款最高额度 公贷:目前一般最高可贷到40万,信用等级为AA的最高不超过46万,信用等级为AAA的最高不超过52万; 商贷:没有最高额度规定。 优势五 贷款人年龄限制 公贷:没有年龄的限制; 商贷:有年龄上限。
       个人住房贷款政策性贴息,是指管理中心与有关商业银行合作,对商业银行发放的商业性个人住房担保贷款,凡符合管理中心贴息条件的借款人,由管理中心根据贷款人可以申请的贴息额度,按照商业性个人住房贷款和住房公积金个人贷款的利息差进行贴息。 例如,贷款人总借款为50万元,经管理中心审核后该贷款人住房公积金贷款额度为20万元,过去贷款人只能采用组合贷款的方式,即贷款总额50万元=20万元(公积金)+30万元(商业)。
      而采用新流程后,贷款人只需在银行办理商业贷款的同时申请贴息业务,对所借的50万元贷款人全部按照商业贷款利率进行还款。其中享受贴息部分的20万元,管理中心将一年两次向贷款人按照公积金贷款与商业贷款利率差(不高于基准利率)计算出的利息差进行贴息。
       而对于采用自由还款的贷款人,在每月偿还金额较多的情况下,贷款人总体负担的利息会相应减少。 链接 公积金、贴息的前期费用对比 一、公积金、组合及贴息的前期费用的构成对比 1.公积金贷款的前期费用包括:担保费(担保中心担保需要)、抵押物评估费(商品房、二手房需要)及代办费(委托代理经办机构办理的需要) 2.贴息业务前期费用包括:贴息担保费、律师费 二、公积金、贴息的前期费用的支出对比 以贷款人购买商品房为例,在贷款人贷款金额、贷款年限均相同的情况下进行费用比较。
      假设贷款人购买评估价值为60万元,贷款金额为40万元,贷款年限为15年,则: 1.公积金贷款方式:(单位:元) 总费用=抵押物评估费+担保服务费 4652=1500+3152 2.贴息方式:(单位:元) 总费用=贴息担保费+律师费 4812.8=3612.8+1200 《北京娱乐信报》 。

    d***

  •   优势一
    总费用比较
    根据“3月17日还款利率调整后,公积金贷款:5年(含)以下贷款为3.96%;5年以上贷款为4.41%;商业贷款:5年以上的,下限为5.51%,上限为6.12%”的规定,分别以贷款30万元,贷款15年和贷款50万元,贷款20年公积金贷款与商业贷款为例,并通过某专业网站计算公式,结果显示:贷款总额越高,使用公积金贷款越划算。
       优势二 第一套住房贷款及首付款比例 公贷:购买商品房期房的,贷款最多为房屋总价的90%;贷款购买经济适用房、集资合作建房等其他性质住房的,贷款最多为房屋总价的95%; 商贷:目前最高可以贷到房屋总价的80%,公寓和别墅等高档项目更高。
       优势三 第二套住房贷款及首付款比例 公贷:只要还清第一套住房的贷款,就可以直接申请第二套住房贷款; 商贷:根据目前多家商业银行颁布的标准,二次购房或者是高档住宅的购房者将执行上限利率(6.12%)和30%以上的首付款。
       优势四 单笔贷款最高额度 公贷:目前一般最高可贷到40万,信用等级为AA的最高不超过46万,信用等级为AAA的最高不超过52万; 商贷:没有最高额度规定。 优势五 贷款人年龄限制 公贷:没有年龄的限制; 商贷:有年龄上限。

    1***

  •   商贷VS公贷 公积金5大优势
    3月17日,个人购房贷款利率调整后,商业贷款与公积金贷款的利差再次加大,其中5年以上,采用商业贷款(下限5。51%)要比公积金贷款
    (4。41%)多出1。1个百分点。不言而喻,采用公积金肯定更划算。那么,相比之下公积金贷款的优势到底在哪里?通过采访有关人士和比较,记者总结出以下几方面。
       优势一 总费用比较 根据“3月17日还款利率调整后,公积金贷款:5年(含)以下贷款为3.96%;5年以上贷款为4.41%;商业贷款:5年以上的,下限为5.51%,上限为6.12%”的规定,分别以贷款30万元,贷款15年和贷款50万元,贷款20年公积金贷款与商业贷款为例,并通过某专业网站计算公式,结果显示:贷款总额越高,使用公积金贷款越划算。
       优势二 第一套住房贷款及首付款比例 公贷:购买商品房期房的,贷款最多为房屋总价的90%;贷款购买经济适用房、集资合作建房等其他性质住房的,贷款最多为房屋总价的95%; 商贷:目前最高可以贷到房屋总价的80%,公寓和别墅等高档项目更高。
       优势三 第二套住房贷款及首付款比例 公贷:只要还清第一套住房的贷款,就可以直接申请第二套住房贷款; 商贷:根据目前多家商业银行颁布的标准,二次购房或者是高档住宅的购房者将执行上限利率(6.12%)和30%以上的首付款。
       优势四 单笔贷款最高额度 公贷:目前一般最高可贷到40万,信用等级为AA的最高不超过46万,信用等级为AAA的最高不超过52万; 商贷:没有最高额度规定。 优势五 贷款人年龄限制 公贷:没有年龄的限制; 商贷:有年龄上限。
       个人住房贷款政策性贴息,是指管理中心与有关商业银行合作,对商业银行发放的商业性个人住房担保贷款,凡符合管理中心贴息条件的借款人,由管理中心根据贷款人可以申请的贴息额度,按照商业性个人住房贷款和住房公积金个人贷款的利息差进行贴息。 例如,贷款人总借款为50万元,经管理中心审核后该贷款人住房公积金贷款额度为20万元,过去贷款人只能采用组合贷款的方式,即贷款总额50万元=20万元(公积金)+30万元(商业)。
      而采用新流程后,贷款人只需在银行办理商业贷款的同时申请贴息业务,对所借的50万元贷款人全部按照商业贷款利率进行还款。其中享受贴息部分的20万元,管理中心将一年两次向贷款人按照公积金贷款与商业贷款利率差(不高于基准利率)计算出的利息差进行贴息。
       而对于采用自由还款的贷款人,在每月偿还金额较多的情况下,贷款人总体负担的利息会相应减少。 链接 公积金、贴息的前期费用对比 一、公积金、组合及贴息的前期费用的构成对比 1.公积金贷款的前期费用包括:担保费(担保中心担保需要)、抵押物评估费(商品房、二手房需要)及代办费(委托代理经办机构办理的需要) 2.贴息业务前期费用包括:贴息担保费、律师费 二、公积金、贴息的前期费用的支出对比 以贷款人购买商品房为例,在贷款人贷款金额、贷款年限均相同的情况下进行费用比较。
      假设贷款人购买评估价值为60万元,贷款金额为40万元,贷款年限为15年,则: 1.公积金贷款方式:(单位:元) 总费用=抵押物评估费+担保服务费 4652=1500+3152 2.贴息方式:(单位:元) 总费用=贴息担保费+律师费 4812.8=3612.8+1200 。

    小***

  •   商贷VS公贷 公积金5大优势
    3月17日,个人购房贷款利率调整后,商业贷款与公积金贷款的利差再次加大,其中5年以上,采用商业贷款(下限5。51%)要比公积金贷款
    (4。41%)多出1。1个百分点。不言而喻,采用公积金肯定更划算。那么,相比之下公积金贷款的优势到底在哪里?通过采访有关人士和比较,记者总结出以下几方面。
       优势一 总费用比较 根据“3月17日还款利率调整后,公积金贷款:5年(含)以下贷款为3.96%;5年以上贷款为4.41%;商业贷款:5年以上的,下限为5.51%,上限为6.12%”的规定,分别以贷款30万元,贷款15年和贷款50万元,贷款20年公积金贷款与商业贷款为例,并通过某专业网站计算公式,结果显示:贷款总额越高,使用公积金贷款越划算。
       优势二 第一套住房贷款及首付款比例 公贷:购买商品房期房的,贷款最多为房屋总价的90%;贷款购买经济适用房、集资合作建房等其他性质住房的,贷款最多为房屋总价的95%; 商贷:目前最高可以贷到房屋总价的80%,公寓和别墅等高档项目更高。
       优势三 第二套住房贷款及首付款比例 公贷:只要还清第一套住房的贷款,就可以直接申请第二套住房贷款; 商贷:根据目前多家商业银行颁布的标准,二次购房或者是高档住宅的购房者将执行上限利率(6.12%)和30%以上的首付款。
       优势四 单笔贷款最高额度 公贷:目前一般最高可贷到40万,信用等级为AA的最高不超过46万,信用等级为AAA的最高不超过52万; 商贷:没有最高额度规定。 优势五 贷款人年龄限制 公贷:没有年龄的限制; 商贷:有年龄上限。
       个人住房贷款政策性贴息,是指管理中心与有关商业银行合作,对商业银行发放的商业性个人住房担保贷款,凡符合管理中心贴息条件的借款人,由管理中心根据贷款人可以申请的贴息额度,按照商业性个人住房贷款和住房公积金个人贷款的利息差进行贴息。 例如,贷款人总借款为50万元,经管理中心审核后该贷款人住房公积金贷款额度为20万元,过去贷款人只能采用组合贷款的方式,即贷款总额50万元=20万元(公积金)+30万元(商业)。
      而采用新流程后,贷款人只需在银行办理商业贷款的同时申请贴息业务,对所借的50万元贷款人全部按照商业贷款利率进行还款。其中享受贴息部分的20万元,管理中心将一年两次向贷款人按照公积金贷款与商业贷款利率差(不高于基准利率)计算出的利息差进行贴息。
       而对于采用自由还款的贷款人,在每月偿还金额较多的情况下,贷款人总体负担的利息会相应减少。 链接 公积金、贴息的前期费用对比 一、公积金、组合及贴息的前期费用的构成对比 1.公积金贷款的前期费用包括:担保费(担保中心担保需要)、抵押物评估费(商品房、二手房需要)及代办费(委托代理经办机构办理的需要) 2.贴息业务前期费用包括:贴息担保费、律师费 二、公积金、贴息的前期费用的支出对比 以贷款人购买商品房为例,在贷款人贷款金额、贷款年限均相同的情况下进行费用比较。
      假设贷款人购买评估价值为60万元,贷款金额为40万元,贷款年限为15年,则: 1.公积金贷款方式:(单位:元) 总费用=抵押物评估费+担保服务费 4652=1500+3152 2.贴息方式:(单位:元) 总费用=贴息担保费+律师费 4812.8=3612.8+1200 。

    a***

  •   3月17日,个人购房贷款利率调整后,商业贷款与公积金贷款的利差再次加大,其中5年以上,采用商业贷款(下限5。51%)要比公积金贷款(4。41%)多出1。1个百分点。不言而喻,采用公积金肯定更划算。那么,相比之下公积金贷款的优势到底在哪里?通过采访有关人士和比较,记者总结出以下几方面。
       优势一 总费用比较 根据“3月17日还款利率调整后,公积金贷款:5年(含)以下贷款为3。96%;5年以上贷款为4。41%;商业贷款:5年以上的,下限为5。51%,上限为6。12%”的规定,分别以贷款30万元,贷款15年和贷款50万元,贷款20年公积金贷款与商业贷款为例,并通过某专业网站计算公式,结果显示:贷款总额越高,使用公积金贷款越划算。
       优势二 第一套住房贷款及首付款比例 公贷:购买商品房期房的,贷款最多为房屋总价的90%;贷款购买经济适用房、集资合作建房等其他性质住房的,贷款最多为房屋总价的95%; 商贷:目前最高可以贷到房屋总价的80%,公寓和别墅等高档项目更高。
       优势三 第二套住房贷款及首付款比例 公贷:只要还清第一套住房的贷款,就可以直接申请第二套住房贷款; 商贷:根据目前多家商业银行颁布的标准,二次购房或者是高档住宅的购房者将执行上限利率(6。12%)和30%以上的首付款。
         优势四 单笔贷款最高额度 公贷:目前一般最高可贷到40万,信用等级为AA的最高不超过46万,信用等级为AAA的最高不超过52万; 商贷:没有最高额度规定。 优势五 贷款人年龄限制 公贷:没有年龄的限制; 商贷:有年龄上限。
       贴息的好处在哪里 个人住房贷款政策性贴息,是指管理中心与有关商业银行合作,对商业银行发放的商业性个人住房担保贷款,凡符合管理中心贴息条件的借款人,由管理中心根据贷款人可以申请的贴息额度,按照商业性个人住房贷款和住房公积金个人贷款的利息差进行贴息。
       例如,贷款人总借款为50万元,经管理中心审核后该贷款人住房公积金贷款额度为20万元,过去贷款人只能采用组合贷款的方式,即贷款总额50万元=20万元(公积金)+30万元(商业)。而采用新流程后,贷款人只需在银行办理商业贷款的同时申请贴息业务,对所借的50万元贷款人全部按照商业贷款利率进行还款。
      其中享受贴息部分的20万元,管理中心将一年两次向贷款人按照公积金贷款与商业贷款利率差(不高于基准利率)计算出的利息差进行贴息。 而对于采用自由还款的贷款人,在每月偿还金额较多的情况下,贷款人总体负担的利息会相应减少。 链接 公积金、贴息的前期费用对比 一、公积金、组合及贴息的前期费用的构成对比 1。
      公积金贷款的前期费用包括:担保费(担保中心担保需要)、抵押物评估费(商品房、二手房需要)及代办费(委托代理经办机构办理的需要) 2。贴息业务前期费用包括:贴息担保费、律师费 二、公积金、贴息的前期费用的支出对比 以贷款人购买商品房为例,在贷款人贷款金额、贷款年限均相同的情况下进行费用比较。
      假设贷款人购买评估价值为60万元,贷款金额为40万元,贷款年限为15年,则: 1。公积金贷款方式:(单位:元) 总费用=抵押物评估费+担保服务费 4652=1500+3152 2。贴息方式:(单位:元) 总费用=贴息担保费+律师费 4812。
      8=3612。8+1200(记者张翼) 。

    h***