理财门槛提高 外汇理财新招术:选交易类投资品?

好评回答

其他答案

  • 是的

    w***

  • 是个不错的选择

    小***

  • 是的

    大***

  • 理财门槛提高 外汇理财新招术:选交易类投资品

    小***

  •   本月以来,记者在上海的多家银行网点发现,醒目的外汇理财宣传标语不见了。银行的客户经理表示,最新规定外汇理财只有在5000美元以上才受理。某银行理财柜台前,一位中年男子告诉记者,他通过购买外汇理财产品,手中的1000美元已经变成了1300多美元。
      “可是现在门槛突然提高了这么多,这不是明摆着把我往门外推吗?”   选交易类投资品   银行并不这样认为。中行上海分行的理财专家告诉记者,以前投资额在5000美元以下的客户原本就不是外汇理财市场上的主力。再加上今年与去年相比,外汇理财市场已经冷清了很多。
      从他掌握的情况看,外汇理财因门槛提高而萎缩的迹象并不明显。“主要因为今年人民币升值,人们持有美元的热情不足,美元还处于加息周期,储蓄利率和外汇理财产品收益率的差距越来越小。”   该人士介绍,“不买理财产品,外汇持有者依然可以在银行有很多选择。
      ”外汇投资产品分为理财类和交易类两大类。各银行的理财类产品基本上是保本的,风险较小。目前门槛已经提高到5000美元以上。另一类是交易类产品,比如中行的外汇宝,外汇指数基金——“中银美元指数”等。这些产品通常挂钩美元汇率,门槛只有100美元左右。
      但特别要提醒投资者的是,这种交易类投资产品通常不保本,风险较高。   “外汇宝”投资者可以同时购买中银指数基金,当外汇宝投资者预期美元走强时,就可以用手中的美元在低位买入“中银美元指数”,当“指数”随美元上涨到高位时即可抛出“指数”获取差价收益。
      这样的操作不会耽误投资者继续在低位买入非美货币,使得“零观望”的不间断获利成为可能。这样一来,外汇宝交易的“单程票”变成了“往返票”,不论美元涨跌投资者都有机会获利。   短期储蓄钱生钱   “可选择短期固定存款做临时替代品。”招商银行上海分行“金葵花”理财中心首席外汇分析师赵蔚向投资者“支招”。
      比如上海银行推出的美元小额定期存款,就有一个月、三个月、六个月、一年、十三个月、十五个月,十八个月等几种。可以看出,存款期限已经很短,克服了外汇定期存款灵活性不够的缺点。当然,外汇储蓄的收益率还是没法和理财产品相比。   上海银行10月底在理财新政策实施之前推出的美元3个月期产品的投资收益率是近期调高后的3个月美元存款利率1。
      75%的2倍有余,而美元9个月期的产品更是市场上1年以内的同类产品中,首个收益率突破4%的产品。“我们也在考虑以合适的方式为持有外币数量不多的客户服务。”赵蔚说。 。

    紫***

  •   本月以来,记者在上海的多家银行网点发现,醒目的外汇理财宣传标语不见了。银行的客户经理表示,最新规定外汇理财只有在5000美元以上才受理。某银行理财柜台前,一位中年男子告诉记者,他通过购买外汇理财产品,手中的1000美元已经变成了1300多美元。
      “可是现在门槛突然提高了这么多,这不是明摆着把我往门外推吗?”   选交易类投资品   银行并不这样认为。中行上海分行的理财专家告诉记者,以前投资额在5000美元以下的客户原本就不是外汇理财市场上的主力。再加上今年与去年相比,外汇理财市场已经冷清了很多。
      从他掌握的情况看,外汇理财因门槛提高而萎缩的迹象并不明显。“主要因为今年人民币升值,人们持有美元的热情不足,美元还处于加息周期,储蓄利率和外汇理财产品收益率的差距越来越小。”   该人士介绍,“不买理财产品,外汇持有者依然可以在银行有很多选择。
      ”外汇投资产品分为理财类和交易类两大类。各银行的理财类产品基本上是保本的,风险较小。目前门槛已经提高到5000美元以上。另一类是交易类产品,比如中行的外汇宝,外汇指数基金——“中银美元指数”等。这些产品通常挂钩美元汇率,门槛只有100美元左右。
      但特别要提醒投资者的是,这种交易类投资产品通常不保本,风险较高。   “外汇宝”投资者可以同时购买中银指数基金,当外汇宝投资者预期美元走强时,就可以用手中的美元在低位买入“中银美元指数”,当“指数”随美元上涨到高位时即可抛出“指数”获取差价收益。
      这样的操作不会耽误投资者继续在低位买入非美货币,使得“零观望”的不间断获利成为可能。这样一来,外汇宝交易的“单程票”变成了“往返票”,不论美元涨跌投资者都有机会获利。   短期储蓄钱生钱   “可选择短期固定存款做临时替代品。”招商银行上海分行“金葵花”理财中心首席外汇分析师赵蔚向投资者“支招”。
      比如上海银行推出的美元小额定期存款,就有一个月、三个月、六个月、一年、十三个月、十五个月,十八个月等几种。可以看出,存款期限已经很短,克服了外汇定期存款灵活性不够的缺点。当然,外汇储蓄的收益率还是没法和理财产品相比。   上海银行10月底在理财新政策实施之前推出的美元3个月期产品的投资收益率是近期调高后的3个月美元存款利率1。
      75%的2倍有余,而美元9个月期的产品更是市场上1年以内的同类产品中,首个收益率突破4%的产品。“我们也在考虑以合适的方式为持有外币数量不多的客户服务。”赵蔚说。

    老***

  • 理财门槛提高 外汇理财新招术:选交易类投资品

    撒***

  • 是个不错的选择。

    学***