QQ会员有那些用途???

?????

好评回答
     功能如下:

     QQ邮箱(100M)
     网络硬盘(128M)
     网络相册(100M)
     网络备忘录
     网络收藏夹

     论坛特权
     回帖通知
     社区广播

     红色昵称显示
     过滤各类广告
     会员固定群
     QQ自定义头像
     聊天记录上传
     会员密友
     好友克隆复制
     好友分组管理
     体贴登录提示
     服务器中转
     会员VIP服务器登录

     好友上线通知
     好友离线消息
     超强安全保护
     手机重设密码
     邮件手机通知
     密码修改通知

    天***

其他答案

  •    一、保存好友分组信息
    在新版本的QQ中有一个功能,可以上传好友分组,也就是说,可以将你现在QQ的好友按照当时的分组全部备份的腾讯的服务器上,这样你可以随时地下载备份。因为我们很少在同一地点使用QQ,比如你在网吧里,一登录到QQ,就会发现原来在家里电脑上的分组好友全乱了,甚至会出现没有好友名称,只有号码的情况。
      不过,如果我们是QQ会员,就可以在家里先使用“上传好友分组”命令(如图1),这样我们的好友分组信息会被备份到QQ服务器上,到了网吧里,只要用QQ会员号登录,然后使用“下载好友分组”命令,就可以快速从QQ服务器上把分组信息下载到本机。这样就方便多了。
      不过,这里有两个注意点: 1、当QQ被盗用后,如果有人恶意删除好友,然后也上传备份怎么办?这个当然很好解决,只要你定期在本地硬盘上留一个QQ备份,如果发现服务器上的备份也被破坏 ,可以立刻将原来保存的分组上传,做到有备无患。这样,就再也不怕丢失任何一个好友了。
       2、每天你都有可能加入新的好友,记得要备份,不然在你下载好友分组后,会用旧的QQ服务器上的分组消息覆盖掉新记录,这样反而起到了反作用。所谓有备无患嘛! 二、对指定好友可见或隐身功能 这个功能的意思就是可以在你隐身的时候,指定某个好友可以看到你,而其他的人则看不到你在线。
      具体实现方法是首先要切换到隐身状态,然后鼠标左键点击一个好友,会出现如图2所示的界面(如图2),点击“对其可见”按钮,如果成功的话,会提示“服务器已经接受了你的请求”消息。这样一来,当你隐身的时候,这个好友仍会看到你在线,有事也可以及时找到你了。
      如果想取消的话,重复刚才的操作 ,点击“对其隐身”按钮就好了。 注意事项:此操作必须是在隐身的状态下才能使用,且当你向别人发送消息的时候,有可能会自动切换到上线模式,这样就被人发现了。 三、指定条件查询好友 有朋友看到会说,这个功能谁都有啊?其实不然,这里说的,是可以查找在线好友的,也就是说,会查询所有在线且符合条件的用户。
      (如图3 )怎么样,这样满意了吧,你可以根据省份、年龄、性别来自定义查找,当然全是在线的了,还不错吧!(泡MM最合适了^^) 四、随时调用备忘录 当你在QQ上狂聊的时候,也许会忘乎所以以致忘记了一些重要的事情,这个时候你就需要一个闹钟来帮助你了。
      而备忘录正好起到这个作用,它可以自定义日期和时间,而且连内容也可以自己写,这样就不用担心会误事了。具体方法是:点击“档案管理--备忘录管理”就可以了(如图4),在弹出的窗口点击“新建”可以创建一个事件用于提醒。(如图5)先来介绍一下定时提醒,它就是我刚才提到的闹钟了。
      选择好后,继续设定日期、时间,一共有三个选项,这里不再多述,很容易的。然后是提醒的内容,因为提醒的方式是弹出一个窗口,所以要设定标题和内容,自己写点什么吧。除了这个,还有值得提到的是好友状态提醒,也就是说当好友处于三种不同的状态时(上线、下线、离开)发出警告,这个和好友个人设定没有什么区别,只是你可以自己随意填入号码的。
      注意一点,这个功能是可以随时随地同步更新的,比如你在网吧使用QQ,一样可以收到提醒! 五、我的网络收藏夹功能 一般我们的收藏夹都是存放在自己硬盘里面的,如果是出差或者不在自己机器旁的话,想个网址可真是费劲了。现在好了,有了网络收藏夹一切都解决了,只要我们把它们上传到腾讯服务器上,随时可以用腾讯浏览器调用,具体方法不再多说,都是非常简单的。
      下面来讲一下它的管理功能:因为是网络收藏夹,所以管理界面是Web式的,你可以浏览整个收藏夹的内容,进入或者退出目录、对每一个地址进行添加和删除。(如图6) 六、支持HTTP代理协议 有些公司为了提高员工的效率,对局域网中的协议进行了限制,只允许用户通过 HTTP协议访问外部网站,这种情况下,用户一般都无法使用QQ。
      尽管其他报纸杂志介绍了很多方法,找代理软件,socks之类的云云,非常麻烦,相信不是高手是很难搞定的。不过,只要你是QQ会员,一切都会变得很简单,只要依次选择“QQ2000”→“参数设置”→“会员功能”,然后选中“使用HTTP协议登录”选项即可(如图7)。
      如果使用了这个功能,速度会慢一些是很正常的,而且你可以选择直接用HTTP登陆QQ或者改用代理。注意一点,使用前最好先测试一下效果如何,不行的话再换其他。

    猫***

  • 多浪费些钱呗

    y***

  •
    这个页面有介绍~

    M***