普通人如何靠工资过上富裕生活?

好评回答

其他答案

  • 什么是富裕的生活要有个定位才好说的。如果要达到中国的平均水平还是可能的。但要达到所谓中等的生活水平,就靠工资?天方夜谈

    大***

  • 老公说的没错,我真是庸人自扰,物质生活是无止境的,幸福和快乐来自良好的心态。比起很多人,我已经算是幸福的了,虽然生活并不富裕。
    有一次,下班乘车回家,正昏昏欲睡时,忽然有一个男的大声说话驱散了我的瞌睡虫。一个年轻人,独自来到人生地不熟的城市,身边的钱用光了,工作找不到,又无一技之长,只好厚着脸皮到车上卖唱。相比之下,我有工作有收入有家庭有温暖,却为着生活的琐事烦恼不已,真是和自己过不去了吧!
    谢谢大家!

    小***

  • 会挣钱,会花钱,会攒钱

    c***

  • “首先,要定义什么是幸福生活:
      1、家人及本人身体及心灵健康;
      2、拥有至少100平米住房;
      3、每月还贷少于总收入的20%;
      4、工作稳定。
      以上可能是幸福生活的最简单的定义,做到这几点就行了。”
    如果是如上所说,我想我是不幸福的了!
    1、身体不太好,老见医生;
    2、住所只是租来的10来平方;
    3、每月收支不平衡;
    4、我就快失业了!
    但幸福真的是等于物质吗?我想钱可以买到快乐,但买不到幸福吧!
    幸福它应该是一种感觉,或许只是朋友间的问候、或许是情人间的呢喃、或许是家人温馨相处。。。
    幸福应该是感动的瞬间

    扬***

  • 生活在今天。
    人生??碇挥鞋F?鲋辈ィ?
    我??要把握好今天的?r光,?每一天有意義
    自己過得幸福快?贰?
    祝 好運安康
    ------你真誠的朋友伊仙字

    t***

  • 看钱的分配,住的便宜些,就要吃的好些;这个月买了衣服,那就等到下个月再买护肤品;加班工作之后,可以把多余的收入拿去旅游(远的地方去不了,去附近的)。。。。。。。。。。还坚持每个月有一点储蓄(不必很多,只是一点点,然后不要去动用它,直到某一天是非常紧急的情况)
    还有,留意市场的动态,那个地方有打折的商品,赶紧入货,以备往后需要的时候,用平常的价格买。

    伪***

  • 1、勤俭持家,计划开支;
    2、锻炼身体,保持健康;
    3、家庭和睦,夫唱妇随;
    4、热爱本职,幸福美满。

    老***

  • ~

    我***

  • 多买彩票

    我***

  • 靠勤俭和智慧!

    善***

  • 1.珍惜自己所有,不做非分之想
    2.坚持运动,尽量少生病
    3.多看书,修身养性
    4.物质上,不要超支,尽可能享受生活的美好
    5.多想想生活的阳光面

    丫***

  • 日灌水封号

    1***

  • 首先,要定义什么是幸福生活:
      1、家人及本人身体及心灵健康;
      2、拥有至少100平米住房;
      3、每月还贷少于总收入的20%;
      4、工作稳定。
      以上可能是幸福生活的最简单的定义,做到这几点就行了。
    我同意这个观点.

    s***

  • 一个字--难

    盅***

  • 努力,努力,再努力

    1***

  •     我想富裕生活应该是精神和物质两方面,物质上,工资虽然有限,但是只要勤俭持家,精打细算,支付正常生活还应富富有余,富裕生活不但指有很多钱,相反,钱多也不一定幸福。我倒觉得精神富裕更重要,夫唱妇随,孩子健壮,老人安康,这不很好吗?

    无***

  • 首先,要定义什么是幸福生活:
      1、家人及本人身体及心灵健康;
      2、拥有至少100平米住房;
      3、每月还贷少于总收入的20%;
      4、工作稳定。
      以上可能是幸福生活的最简单的定义。做到这几点就行了。
       but  i only  a worker!!

    a***

  • 生活太艰辛,但愿兄弟姐妹们不要象我一样,家事国事天下事事事烦心,永远被生活压迫得透不过气,长期处于输氧状态。

    输***

  • 身体健康. 一套85平米以上普通的房子,夫唱妻随,孩子争气,工作稳定。

    y***

  •    我持有不同的观点:
       一.和自己喜欢的人相爱!
          和自己能养的起的人(最好就是自己爱的那个人)一起生活!
       二.女友的收入起码要达到这个城市的中等水平,靠两个人的工资,起码奋斗3年加上家里的一点支持,可以买一套85平米以上普通的房子!!!
       三.身体健康.

    y***

  • 和别人一样的答案就别说了嘛,烦不凡

    平***

  • 靠工资的话那就只能省吃检用了!

    一***

  • 夫唱妻随,孩子争气,身体健康,精气神足,饭菜可口,劳逸结合,心正气顺,量入付出,对于靠工资收入的普通人生活难道不富裕吗!

    q***

  • 要想幸福,其含义有物质方面和精神方面。
    作为工薪阶层而言,仅靠工资吃饭,在物质方面是无法幸福了。在精神方面,也许能够感觉幸福。物质上的贫乏,但是精神上的富翁,就行了。
    躲进小楼成一统,管他春夏与秋冬!

    大***

  • 我理解的幸福有如下特征:
        首先,她是一种心境,这样的心境是因人而异的;
        其次,她产生于为既定目标奋斗的个别阶段;
        再次,她不能成为一种状态,故而与金钱、名利、地位无关;
        最后,她是人人都能暂时得到,但绝非可以永久占有的奇妙幻觉。

    g***

  • 不可能

    w***

  • 保持较好的心态

    黑***

  • 要面对现实创造机遇
    不是坐等发财
    空想是富裕不了的

    湘***

  • 穷人有穷人的欢乐,富人有富人的苦恼,
    其实幸福的定义是因人而定的,怎么可能像上面所述,
    我的幸福就是:
    妻贤子孝全家安康!!!!!!!!!
    至于靠工资过上富裕的生活,我认为首先要认同自己现实的幸福观,其次就要合理的投资。比如彩票,股票,金融投资,当然都是量力而行。

    阿***

  • 那是不可能的,除非你是打工皇帝

    无***

  • 普通人,他的工资几何?高薪、中薪、还是低薪阶层?
    富裕生活的定义几何?太难定义了吧?
    个人观点,仅供参考:如果两夫妇都是普通人且都有比较固定的中等工资收入,有固定的住所(也不管是否是自己买的房子还是租的),上班不用那么辛苦地挤车(骑车也行、步行也可),不用倒来倒去倒车,养一个可爱的孩子,孝敬老人,善待他人,那么就是一种幸福!
    在北京买车、买房都不是容易的事,买车可能容易些,养车难;买房就太不容易了!平均5000元每平方米以上。
    这种幸福也要靠自己珍惜的!

    h***

  • 幸福不是毛毛雨,幸福不会从天上掉下来!

    x***

  •     靠工资能过上的富裕生活有两种,一种是物质上的富裕生活,另一种是精神上的富裕生活.
      第一种,是基础,靠工资仍可富裕起来.
      1.每月不做"月光族",一定要有储蓄,不管你的工资是多少,你都要固定地有一定比例的储蓄.到了一定时间,你发觉,你可以投资做一些小本的生意,投资小风险小的生意,也有很多可以赚钱的项目.随着本钱的增多,你可以干一些大点的买卖,钱会生钱的!如果你有良好的合作者素质,你还可以在最初阶段就与别人合资,省去一些赚钱的时间和过程.不过,一定要看准人,挑对项目.有了钱,可以干自己想干的事情,买自己喜欢的东西.一步步来,不用着急,就不会有太大的风险和压力.走得稳健,反而会走得更快.
      2.也要有储蓄,有了一定的资本后,可以集中时间放松自己,做几天的富翁,照样可以享受富裕生活的感觉.而且,你没有富翁们的紧张和操捞.简单地说,就是存好钱,一个项目一个项目地享受.其实富翁们更多的时间只是在挣钱,拼命,而非享受.一样的!他的风险反而比工薪阶层大得多,操劳也多得多.富裕生活应该是闲适潇洒的.只有不太贪婪的人才能享受.
      另一种,是真正的生活,不少网友说得好,那是自己的感觉,感觉幸福,它就幸福!幸福的人怎么不富足呢!读书,上网,和友人聚会......不会花太多的钱吧?你只要有一份尚可的工资,就该足够了!富裕了!

    心***

  • 这要看你怎么看待幸福了

    m***

  • 怎么答案都一样啊??从哪抄的呀??呵呵,幸福生活就是自己我感觉良好,山外有山,知足长乐!

    闲***

  • 买彩票,赌马

    a***

  • 一群 笨蛋!

    凸***

  • 省吃检用呀!只都不知道.

    怒***

  •     上面几位说得很好,首先是:
        1、有年收入两倍的存款
      2、家人及本人身体及心灵健康;
      3、拥有至少100平米住房;
      4、每月还贷少于总收入的20%;
      5、工作稳定。

        心平气和最重要,有人说:成功是追逐的过程,可能幸福也是这样吧.如果觉得有钱就是幸福,那就寻找商机吧.
        幸福也可以是一种感觉,幸福感和失落感总是参半,无论是收入有多高,工作如何,对于比尔盖茨来讲,一亿美元的收入不会给他带来多大的幸福感,但是对于我来讲,一亿美元足以让我欣喜若狂;但是,十块钱我已经不当回事,而对于贫苦的农民来说,捡到十元可以为孩子买件新衣服了...
       这些都是幸福

    e***

  • 关键是心态

    泡***

  • 上面几个家伙还要不要脸?抄袭上家绿苹果的回答,一个个还什麽天仙。学长,圣人。智者。先知呢。。。呸!我把你们全投诉了。
    我就是看不惯你们这种人。

    为***

  • 知足者长乐

    U***

  • 靠工资过上富裕生活根本不可能!一般人们讲的“富裕生活”应该是比身边大多数人好一些,要做到这点现在只有一条路,当人民公仆。

    活***

  • 省吃俭用,勤俭持家,

    a***

  • 省吃俭用,勤俭持家,不以物悲,不以物喜,注重家人身体健康,保持良好心态就行。和终年疾病缠身的人比,健康的体魄就是富裕。和精神萎靡的人比,丰富的精神生活就是富裕。

    s***

  • 首先,要定义什么是幸福生活:
      1、家人及本人身体及心灵健康;
      2、拥有至少100平米住房;
      3、每月还贷少于总收入的20%;
      4、工作稳定。
      以上可能是幸福生活的最简单的定义。做到这几点就行了。

    k***

  • 靠工资过上富裕生活?每月多少工资?
    富裕生活不可能!心情好的幸福生活有可能.
    马无夜草不肥,人无横财不富.
    中彩票吧!

    1***

  • 首先,要定义什么是幸福生活:
      1、家人及本人身体及心灵健康;
      2、拥有至少100平米住房;
      3、每月还贷少于总收入的20%;
      4、工作稳定。
      以上可能是幸福生活的最简单的定义。做到这几点就行了

    x***

  • 首先,要定义什么是幸福生活:
      1、家人及本人身体及心灵健康;
      2、拥有至少100平米住房;
      3、每月还贷少于总收入的20%;
      4、工作稳定。
      以上可能是幸福生活的最简单的定义。做到这几点就行了

    1***

  • 首先,要定义什么是幸福生活:
      1、家人及本人身体及心灵健康;
      2、拥有至少100平米住房;
      3、每月还贷少于总收入的20%;
      4、工作稳定。
      以上可能是幸福生活的最简单的定义。做到这几点就行了。

    来***

  • 1、家人及本人身体及心灵健康;
      2、拥有至少100平米住房;
      3、每月还贷少于总收入的20%;
      4、工作稳定。
      以上可能是幸福生活的最简单的定义。做到这几点就行了。

    水***

  • 首先,要定义什么是幸福生活:
    1、家人及本人身体及心灵健康;
    2、在上海内环线内拥有至少100平米住房(本人住在上海);
    3、每月还贷少于总收入的20%;
    4、工作稳定。
    以上可能是幸福生活的最简单的定义。
    接下来,怎么过上这最简单的幸福生活呢?
    我目前做到了一下这些:
    1、在做学生的时候,勤奋学习,有幸能以良好的成绩毕业;
    2、自然,就找到了一份还算满意的工作(1998年,遥远的过去),当时,起薪
    人民币1,500元;
    3、接着,整整3年埋头苦干,在2000年结婚买房,当时房价5,500每平方,首付
    25万人民币(全是自己一个人积攒下来的);
    4、2002年,有了小孩,老天保佑我宝宝健康快乐;并还清了商业贷款,目前月
    还公积金贷款780元人民币;还换了工作;
    5、2005年,得到一次重要的晋升。
    目前的生活还算幸福愉快。

    z***

  • 各人要求不同,感觉也不同

    丹***

  • 首先,要定义什么是幸福生活:
      1、家人及本人身体及心灵健康;
      2、拥有至少100平米住房;
      3、每月还贷少于总收入的20%;
      4、工作稳定。
      以上可能是幸福生活的最简单的定义。做到这几点就行了。

    龙***

  • 首先,要定义什么是幸福生活:
      1、家人及本人身体及心灵健康;
      2、拥有至少100平米住房;
      3、每月还贷少于总收入的20%;
      4、工作稳定。
      以上可能是幸福生活的最简单的定义。做到这几点就行了

    紫***

  • 首先,要定义什么是幸福生活:
      1、家人及本人身体及心灵健康;
      2、拥有至少100平米住房;
      3、每月还贷少于总收入的20%;
      4、工作稳定。
      以上可能是幸福生活的最简单的定义。做到这几点就行了

    红***

  • 首先,要定义什么是幸福生活:
      1、家人及本人身体及心灵健康;
      2、拥有至少100平米住房;
      3、每月还贷少于总收入的20%;
      4、工作稳定。
      以上可能是幸福生活的最简单的定义。做到这几点就行了。

    小***

  • 首先,要定义什么是幸福生活:
      1、家人及本人身体及心灵健康;
      2、拥有至少100平米住房;
      3、每月还贷少于总收入的20%;
      4、工作稳定。
      以上可能是幸福生活的最简单的定义。做到这几点就行了。

    撒***

  • 不可能!!

    s***

  • 首先,要定义什么是幸福生活:
      1、家人及本人身体及心灵健康;
      2、拥有至少100平米住房;
      3、每月还贷少于总收入的20%;
      4、工作稳定。
      以上可能是幸福生活的最简单的定义。做到这几点就行了。

    h***

  • 首先,要定义什么是幸福生活:
      1、家人及本人身体及心灵健康;
      2、拥有至少100平米住房;
      3、每月还贷少于总收入的20%;
      4、工作稳定。
      以上可能是幸福生活的最简单的定义。做到这几点就行了

    1***

  • 自己及家人身体健康,要自己的住房,有稳定的收入,有一个可爱的小孩。

    c***

  • 首先,要定义什么是幸福生活:
      1、家人及本人身体及心灵健康;
      2、拥有至少100平米住房;
      3、每月还贷少于总收入的20%;
      4、工作稳定。
      以上可能是幸福生活的最简单的定义。做到这几点就行了

    老***

  • 首先,要定义什么是幸福生活:
      1、家人及本人身体及心灵健康;
      2、拥有至少100平米住房;
      3、每月还贷少于总收入的20%;
      4、工作稳定。
      以上可能是幸福生活的最简单的定义。做到这几点就行了。

    绿***