老师这样处理问题对吗?

我校(中学)有校规、班又有一系列班规,老师规定凡是违反三次校规或班规的必须交一条3元钱以上的毛巾。这样其什么作用呢?家庭富裕的学生不在乎,照样犯错,穷人家的孩子就掺了,整天提心掉胆的,很怕上课迟到等违反规定。

好评回答
    肯定不对啊。。那个老师收过毛巾吗?你们学校要是正规的话,马上举报,这个老师一定会得到革职或做检查。要是学校也不管,那就给教育局写信,马上你们学校就放长假了。。。。。。
    补充:我们老师的处理办法是:迟到一次就擦一天黑板,胳膊又累,粉尘又多,我们班的同学也没有什么可说的,你去建议你们老师也这样做。

    冲***

其他答案

  • 不对,老师是为了教育好学生,而不是想一系列方法罚学生.

    少***

  • 我认为这个做法不对,照你说的,有钱人家的孩子错误不断,但穷人家的孩子呢?万一不小心犯了一点错误你让他们怎么对父母开口要这钱呢?应该给校长写秘密信提醒他!

    黄***

  • 建议大家不要违犯校规。

    b***

  • 朋友,你们老师这样做应该不对,惩罚的方法很多,没有必要用这种!无非是想让你们乖,而他这样反而丧失了老师在学生中的地位!你们应该和老师谈谈,要诚恳的态度,我们是要解决问题,而不是使问题变的更大!
    朋友,祝你们成功!

    快***

  • 这种做法实在太不可取了,她(他)要卖毛巾吗。干吗要让学生买毛巾。学生去上学要掏钱交学费,犯错误还要掏钱买毛巾,太差劲了。

    ~***

  • 这就是治标不治本的典型例子啊 不知道你是不是看过这样的一篇小幽默 说的是校长宣布不许去女生寝室 谁去了罚款 一回多少钱 二回加倍 有个同学问那月票多少钱 其实套在你的事上说 就是违反一次校规一块钱 还是比较便宜的 你应该让老师明白  这样做只能让学生习惯 违反校规是要交钱 换句话说就是谁愿意交钱就可以违反校规  根本不能从本质上改变什么

    垂***

  • 不对,老师这样做没有一点教育意义,而且违反规定。家长应该联名上告到当地教育局,再不行就上法院告他。

    快***

  • 小事,无所谓对错!
    不要太看重这个!

    l***

  • 反对,老师提这个建议对那些条件差的同学很不历,那些会迟到者根本都无所胃了,因为他们条件好,这个很不公平

    爱***

  • 我本人就是一名老师,看了你的问题又有训人的冲动:)。首先不管你老师做的对于不对,这些都不是你可以左右的,有他的领导和上级去评判,不过他的初衷还是可以理解的,可能做法有点过分或欠妥,但对于你来说如果平时表现好、上课不迟到、认真听讲,这些规定对你来说都形同虚设。
    楼上的很偏激哦~

    b***

  • 不对,告他

    l***