看见一张普通cd(win2000,服务器,高级服务器版的合集)里面有个文件夹的容量是2.25G?

怎么会有2.25G?????一张普通的cd光盘,最多也就700M.....
不过从表面上看整个光盘的容量是699M,可是里面有个文件夹竟2.25G!!!!我用Ultra ISO 看了一下原版镜像,,竟然有3582M!!!!!!!怎么会这样?那不就是说能顶一张DVD   ?

好评回答
    呵呵,它是利用了光盘镜像的相同文件交叉链接。
    就是如果是一样的文件,它就不保存很多份,只存一份,但是可以通过不同的目录访问到这一个文件。
    这在unix系统里是很常见的,到微软系统就笨得很,同样文件如果在不同目录下就会有很多份。
    由于都是win2000系统,里面大部分文件都是一样的,因此可以缩小到这么小。

    鄙***