怀孕5周时腹痛,出血,是怎么回事?

好评回答
      先兆流产常发生于妊娠早期,仅有少量流血,腹痛轻微,或仅有腰酸之感。先兆流产经保胎后,或可继续妊娠至足月
    妊娠初期 2个月(4~7周)
      ①子宫大小:与妊娠前无太大差别,稍大于鸡卵。
      ②胎儿的身长、体重:身长小于25厘米,体重4克,仍被称做"胎芽"。
         ③胎儿的发育:尾部变短,头部和躯干部已有明显的区别,手足已分明,5指(趾)已经开始生长。肝脏、心 脏、胃、肠等已经初具形状,羊水逐渐增多,开始将胎儿浮起。   ④母体的变化:超过了月经来潮日还不来月经。为此,大部分女性这时会察觉已经妊娠。
      除此之外,开始有 早期反应:身体发热、无力、尿频、乳房发胀、乳头敏感、腹胀腰酸等。   ⑤容易出现的异常反应:在呕吐、恶心、食欲不振的同时,对食物的选择也发生了变化。在妊娠期的第4、5周时容易出现流产现象,此时的流产多是因先天性异常卵而引起的。
      由于 高龄再产妇中出现畸形胎儿的比率较高,因此,在妊娠的第5、6周最好做超声波检查,以明 确胎儿发育是否正常。   ⑥注意事项:在得知自己妊娠后,应尽早去医院做健康检查,同时应避免做剧烈运动和长时 间的站立工作,注意不要患感染性疾病。   ⑦定期检查:初诊:问诊、尿检、触诊、内诊、体重测量、血压测量、超声波断层检测。
         ⑧高龄妊娠的注意事项:如果尿检呈现阳性,应尽快去妇产科检查,以确认妊娠是否正常。 。

    j***

其他答案

  • 不要太担心了,我也有这样情况,去医院看过了,医生说卧床休息就好了,现在已经没事了。你去医院看一下只要不是宫外孕就没多大的事,还是快去医院看一下吧。

    l***

  • 是有点先兆流产的可能性。痛得厉害吗?第二天还流血吗?;如果是就赶快看医生,如果只有一点,而且之后就没有流备腹痛了,根本不用管,我5/6周的时候也流了一点血,后来我去中医院看医生,医生都没帮我检查,也没问问严不严重,就说你去住院吧,我开住院单给你。我说用得着吗?医生还大发脾气呢。我就没去住院,后来第二天也没流血了去市妇幼问了下医生,市妇幼医生说没事,不用担心。心情和压力大了流一点血也没什么。我现在孩子出生也是健康活泼聪明的。

    维***

  • 那可能是先兆流产,你一定要赶快到正规医院去检查。听一听医生怎么说,要采取那些措施保胎。

    瑶***

  • 你快去医院并尽量少动,那是先兆流产啊!去医院看看医生怎样诊断,但我个人认为中医保胎比西医好,我怀孕5周的时候也是流血,去医院住了9天没有好转,后来出院后去看中医,吃了第一贴药就没有流血了,但最后说一句你还是快去医院

    熙***

  • 去医院看一下吧,有流产的可能性。

    我***

  • 先兆流产,尽快去医院!

    t***