孩子夜里老是闭着眼睛哭或大声叫,怎么回事啊

孩子六个月了,可夜里老是醒,醒来闭着眼,不是哭就是大叫,要是把他弄眼睛睁开就没事了,这是怎么回事啊,一夜都要这样四五回,大人累孩子也累啊,大家知道是怎么回事吗?

好评回答
    我家宝宝每次长牙的时候都这样。
    xuqing77可以摸摸你宝宝的牙龈是不是鼓起来了。

    我家宝宝他平时晚上醒了,闭眼哼哼,喂了奶,很快就睡拉。但是长牙期间,晚上喂他很少吃。就是要拍要哄,实在不好就让他睁眼。严重的时候也数不清一晚上要醒多少次。好在最严重的时候一般只有两天。
    等牙长出来基本就好了。比较烦的是他好像每个月都长牙。第一颗是4个月20天。第二颗是5个月10天。昨天6个月4天,又开始了。为了让他睡好。我尽量抱着他。刚哭叫,马上亲他、哄他,还好一些。
    当妈妈的难免辛苦些,希望xuqing77即时找到宝宝哭的原因。让宝宝健康成长。

    小***

其他答案

  • 我家女儿六个月了,跟你说的情况一模一样,我也烦死了,每天晚上都睡不好,第二天还要上班,不知道这是什么原因.是吃母乳的关系吗?

    格***

  • 关注你的问题,我家宝宝现在七个半月了,也还像你家宝宝一样.

    m***

  • 我宝宝也是这样的,只是没有你家宝宝那么严重,我也不知道是怎么回事,急死了

    x***

  • 这个要视情况而定的,我宝宝也经常这样,只是次数比你家宝宝少点而已,这个妈妈应该最清楚.我是知道我宝宝渴了或者饿了,只要我给他吃点奶他就又睡了.
    回头你再仔细观察一下宝宝.

    一***

  • 夜啼常见原因:
    做噩梦;
    室温太高或被窝太热,口渴想喝水;
    憋尿或大便前腹痛;
    肠痉挛引起的腹痛;
    下半夜哭闹可能由于蛲虫引起肛门周围或会阴部瘙痒;
    晚上未吃饭,因饥饿引起哭闹;
    熟睡刚醒,因周围一片漆黑而害怕。

    莉***