银行有哪些外汇理财产品?

好评回答
      银行外汇理财产品主要可分为两大类。
                         一、和汇率挂钩的外汇产品;
                         二、是和利率挂钩的外汇产品。
                         对于和汇率挂钩的外汇产品,主要特点是收益率通常设定在一个区间,获取收益的高低往往和两个币种的汇率相关。
       对于和利率挂钩的外汇产品,又可根据收益率是否固定分为两类。 一、收益率在一个区间内浮动,并常和国际市场的拆借利率挂钩,如HIBOR或LIBOR。
      例如:如果2005年LIBOR完全在(0,3)范围内波动,投资者可获得4%的年收益,但是超出此范围的天数,投资者将不能获取收益。这样,投资者需要了解HIBOR或LIBOR近年的走势,并对今后的变化加以分析,以便了解可获得收益率的波动范围。 二、完全固定的利率。

      例如,3年累计收益率10。5%。也许有人通过简单的计算得出每年3。5%的收益。但是,这类产品并非如此简单。投资者仍需仔细阅读合同条款。如果合同中解释为:第一年收益率2。3%,第二年收益率为3。7%,第三年收益率为4。5%,而且银行每三个月有权终止。

    1***

其他答案

  • 银行外汇理财产品主要可分为两大类。
    一、和汇率挂钩的外汇产品;
    二、是和利率挂钩的外汇产品。

    冰***

  • 在城市商业银行中率先获得开办衍生产品业务资格的上海银行即将推出其首期个人外汇理财产品。今日起,上海银行慧通理财个人外汇理财产品--金鑫系列开始发售,美元9个月期产品的投资收益率在同类产品中首次突破4%。

    w***

  • 在城市商业银行中率先获得开办衍生产品业务资格的上海银行即将推出其首期个人外汇理财产品。今日起,上海银行慧通理财个人外汇理财产品--金鑫系列开始发售,美元9个月期产品的投资收益率在同类产品中首次突破4%。

    1***

  • 外汇宝
        最长为每天18小时交易,涵盖主要国际金融市场交易时间。银行根据国际外汇市场行情,按照国际惯例进行报价。
    其他产品
    ◆ 远期结售汇 ◆ 货币互换 ◆ 利率互换
    ◆ 外汇期权 ◆ 掉期外汇买卖 ◆ 择期外汇买卖
    ◆ 超远期外汇买卖 ◆ 远期外汇买卖 ◆ 即期外汇买卖(图)

    a***

  •  在城市商业银行中率先获得开办衍生产品业务资格的上海银行即将推出其首期个人外汇理财产品。今日起,上海银行慧通理财个人外汇理财产品--金鑫系列开始发售,美元9个月期产品的投资收益率在同类产品中首次突破4%。

    1***